<首页 > 军事 > 正文

馬路不堪重負 美獨立日慶祝時坦克只能靜態展示?

时间:2019年07月04日 10:53  稿件来源:中國新聞網


美軍M1主戰坦克進行射擊訓練。(圖源:中新網)

  據美國《世界日報》報道,美國國慶節的慶祝活動已大致就緒,在原先公布的軍機低空飛過環節之外,還將加上兩輛美軍現役主力的M1艾布蘭坦克、兩輛M2布萊德雷步兵戰鬥車、一輛M88裝甲救濟車,甚至還有二次世界大戰時期的M4薛曼坦克(Sherman tanks),這些裝備已陸續抵達。

  但與外界預期不同的是,新曝光的各式戰甲車輛並非有如閱兵一般,以分列式通過慶祝會場前,而單純只是在會場靜態展示,因為首都華盛頓馬路與橋梁無法負荷這些車輛的重量。

  美國有線電視新聞網(CNN)等媒體報道,在此之前已知的國慶節慶祝活動中,軍方參與部分都是由空中兵力低空飛過華府上空,包括空軍B-2隱形轟炸機與F-22主力戰機、海軍藍天使特技飛行小組(Blue Angels)與F-35隱形戰鬥機等。

  特朗普1日在白宮說:“天上會有飛機飛過,是全世界最棒的戰鬥機,還會有一些坦克在外面駐紮。我們有一些很棒的軍事裝備,全新的,我們很驕傲有這些。”

  他也提到,屆時將有“全新的薛曼坦克,以及全新的艾布蘭坦克”,只是需要小心處理,因為馬路無法承載重型坦克。

  此外,為了降低今年國慶節的慶典費用,預計參加的軍方樂儀隊與飛機,大多是征調華盛頓周邊的軍事單位。

  但讓國防部感到麻煩的是,陸軍沒有在華府派駐裝甲車或坦克,因此需要從其他州的營區以火車裝載戰甲車輛,到了華盛頓後再由拖板車或聯結車載運至指定地點,而不是讓坦克直接在馬路上行駛。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453