<首页 > 台湾 > 正文

台網紅答應大陸搏擊冠軍"約架" 綠媒一頓猛炒

时间:2019年07月04日 10:47  稿件来源:環球網


大陸搏擊、跆拳道運動員練喻軒(左)“約戰”台灣網紅“館長”陳之漢(右)。視頻截圖

  大陸搏擊、跆拳道運動員練喻軒7月1日發布自拍視頻,“約戰”台灣網紅“館長”陳之漢。對此,陳之漢先回應稱,需要練支付1000萬美元他才會應戰。昨天(7月3日)下午,陳之漢又在臉書發文改口,答應約戰。有綠媒則借著二人的“約架”炒作“台海戰爭開打”。

台媒報道截圖

  據台灣綠媒《自由時報》等媒體3日報道,陳之漢當天下午在其名為“飆悍”的臉書粉絲專頁發文稱,“想一想也好久沒有打比賽了,不然就一次吧!打吧排個時間小兄弟我們來一場,一毛錢都不收。”

  對於陳之漢的此番話,有島內網友表示“激動”,也有網友質疑,陳之漢表示自己很久沒打比賽了,是先為打輸打預防針嗎?

  隨後,《自由時報》則趁機借此炒作,甚至起了一個極為聳動的標題:“台海戰爭開打!”

  3日稍早,《自由時報》報道了一則“好大膽!中國(大陸)拳擊冠軍約戰館長:3分鐘內沒倒算妳贏”的消息。報道稱,練喻軒1日在YouTube上發布視頻,自稱大陸最差、最業余的自由搏擊和拳擊的愛好者,但比較走運,獲得了WBC泰拳鉆石金腰帶和WBC拳擊亞洲金腰帶。

  他說,陳之漢與蔡英文等“台獨分子”一起做活動,他管不到,因為這是“國家大事”。他只想知道陳之漢有沒有膽量跟他打一場。

  練喻軒喊話陳之漢稱:“我體重比妳輕,而且我不在乎妳有沒有(比賽)資格,怎麽樣!不用說妳贏不贏我那麽浮誇的話,妳只要一回合,3分鐘之內不被擊倒,妳就贏了。”

  對於練喻軒的“約戰”,陳之漢也在直播中進行了回應。他說,除非練喻軒可以約到Rock或泰森任何一人,否則練就準備1000萬美金的開戰費用,他才要打。另據台灣“東森新聞雲”3日報道,隨後陳之漢又在臉書直播當中“自降身價”,把單挑價碼價降至500萬新台幣,並稱等練喻軒響應,想辦法先把錢匯過去。

  兩人喊話“約戰”,引來兩岸網友圍觀。有台灣網友表示,感覺小夥子(練喻軒)打起來應該蠻狠的;期待“館長”應戰;想知道去哪裏買票。

  也有網友喊話練喻軒,快來修理他(陳之漢),我快受不了“館長”那張嘴了。

  但也有網友稱,練喻軒是想要蹭“館長”熱度。

  對於陳之漢此前聲稱需要一千萬美金才會應戰的回應,當時有網友認為,找一堆理由、開一堆條件,說穿了就是“怯戰”。

  還有網友借喊話練喻軒諷刺陳之漢稱,陳是“嘴炮王”不是格鬥王,妳找錯對手了。

  在微博上,也有大陸網友關註到了此事。有網友為練喻軒加油,“這才叫爺們兒”。

  還有網友則表示,“算了,別欺負老年人”。

  但也有網友不解問道,就是一個網紅主播,為啥那麽“重視”他哦?那人感覺就是一健身教練。

  (原標題:這也叫戰爭?台網紅“館長”答應大陸搏擊冠軍“約架”,綠媒一頓猛炒)

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453