<首页 > 视频 > 正文

2019夏季達沃斯落幕 中外交流窗口作用凸顯

时间:2019年07月04日 10:30  稿件来源:中國新聞網

  

  【解說】7月3日,世界經濟論壇第13屆新領軍者年會暨2019夏季達沃斯論壇落下帷幕。在3天的時間裡,與會人員圍繞金融發展、5G、人工智能、全球化、科技醫療等多項熱點議題進行了全方位的討論交流,同時夏季達沃斯論壇也凸顯了作為中外經貿科技文化交流的窗口作用,讓海外企業深入了解中國,也讓更多中國企業了解世界。

  【解說】5G、人工智能等科技項目,可謂是2019年上半年最為熱門的科技話題。其中中國企業在5G領域的研發更是備受世界矚目。對於中國所取得成就,諸多與會嘉賓認為,中國在科技領域的快速發展,將會為各方帶來利益。

  【同期】波士頓咨詢公司全球主席 博克納:中國和中國政府對技術領域、人工智能的投資力度相當大,我認為這將對未來的發展起到非常重要的作用。而且我們得明確一點,所有人都將從科技進步中獲益,而不是像很多人擔心的那樣,新科技讓世界走向分裂和對抗。

  【解說】除了讓外國企業更加了解中國外,2019夏季達沃斯論壇同時讓諸多中國企業在這裡更加了解了國際市場,在通過3天的交流與討論後,一些深耕中國市場的老品牌堅定了走出國門,邁向國際市場的決心。

  【同期】歐詩漫集團創始人董事長沈志榮:全球化最終還是一個目標,因為現在我們還沒有搞出口,因為我們的產品,主要現在50多年來就還沉澱在國內,聽了達沃斯以後呢,外國人可以進來,我們中國人也可以出去,所以以後我們生意也要做到全球,往全球化邁開一步。所以我們接下來的打算就是我們慢慢調整,我們在做國際市場方面,怎麼做,那麼這個要去搞調研。

  【解說】在2019夏季達沃斯論壇,與會嘉賓除了參與討論獲取新文化、新思維、新技術之外,同時也加深了對中國經濟穩定持續增長的信任度。

  【同期】世界經濟論壇全球議程總監Sebastian Buckup:承諾致力於保持中國經濟開放,甚至加速中國經濟開放。尤其是在資本市場。這與我們希望實現的目標非常一致,也就是說,在中國和世界之間建立信任。這是我們參加的一次最國際化的論壇,70%的參與方是國外的,這個論壇最重要的核心議題是探討全球化經濟的情況

  【解說】通過3天的討論與交流,2019夏季達沃斯論壇已經落下帷幕。此次論壇除了對經貿、科技、醫療、環保等熱點的討論外,還公佈了2019十大新興技術、2019年度技術先鋒、年度青年科學家等。并宣佈2019年為護理機器人的元年。

  (記者 禹瑞齋 遼寧報道)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453