<首页 > 视频 > 正文

世界首例連續成功繁育的三頭太平洋白邊海豚亮相珠海

时间:2019年07月04日 10:03  稿件来源:中國新聞網

  

  【解說】

  7月2日,珠海長隆海洋王國三頭新生太平洋白邊海豚“寶寶”首次正式同時亮相,它們緊緊追著海豚媽媽的尾巴,展現嫻熟的游泳技能。作為海豚家族裡面最帥氣的海豚,因其獨特的黑白條紋而得名。

  【解說】

  據悉,三頭太平洋白邊海豚於2019年五月接連誕生,均是雄性“寶寶”,最小的兩頭更是相隔不到24小時出生,創下了世界首例一連成功繁育三頭太平洋白邊海豚的數量紀錄。據介紹,白邊海豚“寶寶”對生活環境要求極為嚴苛,存活率較低,一般被認為是業界的繁育難題。

  【解說】

  現場可見,三頭白邊海豚“寶寶”除了體型,外表跟媽媽一模一樣,其背部、尾鰭、口鼻前端呈完全黑灰色,體側和白色的腹部有一條明顯的、細長的黑色分界線,格外帥氣。據動物專家介紹,雖然太平洋白邊海豚看上去比較嚴肅,但是海豚“寶寶”性格格外開朗也特別愛玩,集衝浪、跳躍、激浪、轉體多項才藝於一身,游泳速度非常快,喜歡互相追逐嬉戲。

  【解說】

  據介紹,海豚“媽媽”在生產後就馬上進入母親的角色,并且母性表現非常明顯,及時反應把小崽“頂”上來呼吸,而且不允許其他的白邊海豚"阿姨"過來幫忙,直至兩個小時後,海豚“寶寶”慢慢學會游泳,才放鬆警惕。

  記者王慶然 珠海報道

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453