<首页 > 台湾 > 正文

台灣遭美國關稅重罰 網友狂cue蔡英文:咋不"撿槍"了?

时间:2019年07月04日 08:37  稿件来源:海外網


資料圖:蔡英文 台灣“中央社” 吳家昇攝

  據路透社等外媒消息,美國商務部7月2日宣布,將對部分來自台灣(地區)與韓國的鋼鐵制品征收最高456%的懲罰性關稅。島內網友紛紛反諷“台美關系”真好,狂cue蔡英文,“辣台妹”這次不“撿槍”了嗎?

  美國商務部稱,這些鋼鐵制品在原產地生產後,被運到越南進行輕微加工,然後再出口至美國,借此規避反傾銷和反補貼關稅。聲明說,美國分別在2015年12月和2016年2月向韓國和台灣(地區)制品征收反傾銷和反補貼關稅。截至今年4月,韓國和台灣過去4年運往越南的不銹鋼和冷軋鋼比同期暴增了332%和916%。

  島內媒體看到消息後大呼“被美國鎖定了”。

  台網友在震驚過後,更是開始排隊狂cue(cue:要求對方接話)高喊“台美關系”的台當局領導人蔡英文,說好的“台美關系”是歷史以來最好呢?

  還有網友稱,台當局跟美國買了這麽多武器,卻換來了這種“關愛”,諷刺“是武器買得不夠多?”“保護費交了這麽多,吃人!”

  有網友則痛批,在美國向大陸發起貿易戰時,綠營人士“鼓掌叫好的手還熱熱的”。

  耐人尋味的是,就在美國商務部宣布對台懲罰措施的同一天,台陸委會主委陳明通正好在出席華盛頓智庫舉辦的研討會,極力感謝美國做“有力後盾”,“采取聲援、軍售及通過諸多‘友台法案’等實質支持,嚇阻北京對台灣的‘威脅’,他認為這是“台美”深化合作的體現。

  而被台網友狂cue的蔡英文,近期做的,也都是配合美國打“台灣牌”的事。

  美參議院通過法案鼓吹軍艦過台海“常態化”,蔡英文:感謝。

  美國會通過“友台”法案支持“對台軍售”,蔡英文:感謝。

  美國同意蔡英文出訪“友邦”時“過境”紐約、丹佛,蔡英文:感謝。

  美國宣布對台灣鋼鐵制品加征456%懲罰性關稅,蔡英文:……

  長期以來,蔡英文在面對大陸的時候自稱“辣台妹”,常常被綠媒誇“撿到槍”。

  而此時,用台網友的話問,“辣台妹”這次不“撿槍”嗎?

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453