迪拜王妃出逃至倫敦 或將在英國解決婚姻糾紛

时间:2019年07月03日 20:54  稿件来源:香港中通社

  香港中通社7月3日電 據英國《衛報》7月2日報道,迪拜酋長、阿聯酋總理謝赫·穆罕默德將前往英國法院,與妻子哈雅王妃對簿公堂。據《泰晤士報》周一報道,哈雅王妃目前正和11歲的女兒以及7歲的兒子居住在倫敦豪華街區肯辛頓宮花園的一棟房子裡。同時她在為一場離婚訴訟做準備。

  現年45歲的哈雅王妃出生於約旦,是已故約旦國王的女兒。她曾在英國私立學校就讀,後進入牛津大學學習政治、經濟和哲學專業。2000年的悉尼奧運會上,當時的哈雅公主曾代表約旦出戰馬術比賽。她還曾擔任過國際馬術聯合會主席。

  2004年,她嫁給謝赫·穆罕默德,成為其第六任妻子,并育有一對子女。現年69歲的謝赫·穆罕默德是阿拉伯聯合酋長國的副總統兼總理,也是迪拜酋長國的領導人,外界估計他身價約90億英鎊。

  此前有消息稱,哈雅王妃在德國尋求政治庇護。自今年2月以來,哈雅王妃一直沒有在公眾場合露面,而德國當局拒絕評論有關哈雅王妃逃離丈夫的報道。

  據《紐約時報》報道,哈雅王妃在抵達倫敦前曾攜子女逃往德國尋求庇護。穆罕默德在自己的社交媒體上發佈數篇詩歌指責一位女子的背叛,這些詩被認為是寫給出逃的哈雅王妃的。穆罕默德在名為“You Live And Die”的詩中寫道:“我不在乎你的生死”(I do not care whether you live or die)。一位與哈雅王妃關係密切的消息人士稱,王妃正在擔心自己的生命安全。

  阿聯酋駐倫敦大使館拒絕就私人問題發表評論,穆罕默德的律師也拒絕對此事置評。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453