深企施羅德特種機器人運行維護雲平台“瀚德雲”發佈

时间:2019年07月03日 20:18  稿件来源:香港中通社

  香港中通社深圳7月3日電 (記者 陳文 )7月3日,深圳市施羅德工業集團在深圳銀星科技園發佈特種機器人運行維護雲平台“瀚德雲”。據悉,“瀚德雲”的投入使用將引領中國特種機器人技術步入從好到智的時代。

  據了解,深圳施羅德工業集團成立於2009年7月,是一家集研發、生產、銷售和定制化解決方案於一體,專注特種機器人產業集群的國際化新型高科技企業。2010年施羅德憑借自主研發出中國國內首台管道檢測機器人迅速獲得市場認可,奠定了特種管道檢測機器人行業領頭羊的地位。

  深圳施羅德工業集團董事長宋有聚在接受記者採訪時表示,施羅德自主研發的“全域穿梭機器人集群系統”(簡稱USR)目前已經在雄安新區、成都、重慶、昆明、深圳等城市投入使用,有效提升了現代城市地下有限空間的智能管理水平,對城市地下管網實現了實時監測、災害預警預防、故障應急處置。

  “簡單說,USR系統徹底改變了以往人工檢查的低效及可能存在的安全隱患,為打造智慧城市奠定了良好的基礎。目前北京、上海、長沙等地也都在進行USR系統的規劃設計,有望在今年底明年初建成投入使用。”宋有聚說。

  據了解,深圳施羅德工業集團研製的特種機器人已在法國、德國、俄羅斯、美國、沙特以及東南亞等地多個行業應用。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453