香港福建社團聯會強烈譴責激進分子衝擊立法會 冀警方盡快緝拿暴徒歸案

时间:2019年07月03日 20:13  稿件来源:香港中通社


香港福建社團聯會主席吳換炎說,該會強烈譴責蒙面暴徒用鐵枝等武器暴力衝擊、搗亂及破壞立法會,強烈譴責暴徒癱瘓立法會議程,癱瘓社會經濟民生發展事項,影響無辜基層民眾的生活。香港中通社圖片

  香港中通社7月3日電 香港福建社團聯會3日舉行記者會,強烈譴責蒙面暴徒7月1日晚衝擊立法會,該會並全力支持警方嚴正執法,盡快緝拿暴徒歸案。

  香港福建社團聯會的成員當天舉行聚會,參與人士中有人手持“守護香港”“與祖國同心”“與警同行”“同舟共濟 從心出發”“維護法治”等標語,他們並在會場高喊“支持特首依法施政”“支持警察依法執法”“香港加油”等口號,希望為香港特區政府和香港警隊打氣。

  香港福建社團聯會主席吳換炎說,該會當天是代表246個團體會員和百萬閩籍鄉親發出正義之聲。聯會強烈譴責蒙面暴徒用鐵枝等武器暴力衝擊、搗亂及破壞立法會。暴徒癱瘓立法會議程,癱瘓社會經濟民生發展事項,影響無辜基層民眾的生活。

  吳換炎又說,蒙面暴徒當晚導致現場多名警務人員受傷,對他們侮辱警員、侮辱國旗和區旗的行為表示強烈譴責。這些極端份子已經嚴重失控,擾亂香港社會正常運作,磨滅香港多年來由前輩建立的良好聲譽和核心價值,使大部分市民的基本利益受到嚴重威脅。

  吳換炎表示,該會全力支持警方嚴正執法,追究暴徒的刑事責任,並希望盡快緝拿暴徒歸案。

  香港福建社團聯會榮譽顧問周安達源說,在外國敵對勢力和香港反對派的精心策動下,一小撮極端激進分子在1日晚上用暴力衝擊立法會大樓,並且大肆進行破壞,場面觸目驚心,令人十分震驚、痛心和憤怒。

  周安達源又說,法治是香港的根基之一,也是香港的核心價值。香港容許社會有不同的聲音,但是絕對不能對任何暴力犯罪行為有半點的姑息和縱容。令人非常憤慨的是,這幾天反對派的某些人不僅不去譴責暴力,反而向特首、向警方潑臟水、汙水,千方百計地為這些暴徒的行徑進行開脫。他認為,正是這幫人的煽動和縱容,令香港出現如今令人痛心的亂局。

【編輯:冯扬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453