吊詭!有人不譴責暴行,反向香港警方、港府潑臟水?

时间:2019年07月03日 17:51  稿件来源:香港新聞網


  暴徒衝擊香港立法會的行為被眾多媒體拍到後,反對派及“獨媒”這次不再“睜眼說瞎話”,稱他們是“手無寸鐵”的“和平”示威者了。

  但,譴責也是不可能的!

  疑為轉移視線,網絡近日流傳著三個關於特區政府及警方的謠言。

  警方設局搞“空城計”?

  還記得6月12日暴徒首次衝擊立法會,香港警方果斷執法,結果卻遭反對派議員指責:“過度使用武力!”

  到7月1日暴徒再次衝擊立法會,香港警方“學乖了”:先暫時撤退。未料,難伺候的反對派議員又“不滿”了!

(圖源:港人講地)

  反對派議員尹兆堅聲稱,警方的撤退“不尋常”,是引誘示威者衝擊的一個“局”。

  另一名反對派議員張超雄則猜測,警方使的是“空城計”,是故意讓示威者攻入立法會,令公眾見到示威者行徑後產生反感,以使香港的“民意逆轉”。

  但反對派欲將“暴徒作的惡,算在執法者頭上”的言論顯然是站不住腳的!

  香港警務處處長盧偉聰昨日(7月2日)在記者會上解釋,由於立法會地形所限,難以使用一些在室外用到的武力,且當時有示威者“搞(毀壞)電箱”,一旦室內失去照明,會造成“人踩人”的慘況。

  再加上有示威者向警方投擲白色煙霧及有毒性的粉末,警方在沒辦法下只有先撤離,再部署如何處理。

  香港消防處也證實,當日在現場發現了第四類危險品苯二胺。苯二胺為有毒物質,長時間接觸可致眼睛瘙癢、皮膚紅腫及呼吸困難,如大量吸入,可引起皮膚及呼吸道嚴重燒傷。

  可見,警方暫時撤離立法會的決定是“恰當的”,這避免了暴力事件中出現嚴重傷亡。

  警方預先錄制譴責影片?

  眼見示威者闖入立法會大樓並大肆破壞,香港警方1日晚10時許在其臉書官方專頁上載短片譴責示威者,並呼籲示威者盡快離開。未料,視頻竟遭“有心人士”截圖篡改....。.

  疑遭修圖並在網絡流傳圖片顯示,影片中,警察公共關係科總警司謝振中手表顯示的時間約為晚5時。對此,有網友質疑警方難道“未卜先知”,在暴徒攻入立法會前,就預見了他們於大樓內的極端暴力行為?

  今日,香港警方再次上載短片嚴正澄清,當晚是10時02分至12分制作短片,並於10時21分上載。

  警方在短片中展示晚10時05分的手表畫面截圖,強調網上流傳的圖片“相信個別曾被修改”,更質疑作出失實指控的人居心何在?

  香港警方直指,用改圖的方式誣蔑警方是不負責任及混淆視聽;如果想將暴力事件的責任推給警方,轉移視線,亦是本末倒置!

  特首要求解放軍駐港部隊處理衝突?

  其實,“有心人士”除將臟水潑向香港警方外,甚至還散布了關於特首的謠言....。.

  香港近日發生一系列騷亂,有網媒“言之鑿鑿”地聲稱,特首林鄭月娥曾要求解放軍駐港部隊協助處理近日的衝突。

  對此,香港特區政府昨晚發聲明指,對於有網上媒體報道,特首林鄭月娥曾要求駐港解放軍協助處理近日的衝突,是絕無其事,對於有關媒體的失實報道,深表遺憾。

【編輯:刘春

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453