他們怎麽說都有理?在反對派口中,香港警察永遠都是錯的

时间:2019年07月03日 17:35  稿件来源:香港新聞網


臉書粉絲專頁“時聞香港”截圖

  7月1日,在大批暴徒的瘋狂衝擊下,香港立法會大樓遭到大肆破壞。當全港強烈譴責暴力行為的同時,反對派竟質疑警方在衝擊期間未實時阻止是擺“空城計”。

  然而,在上個月示威者衝擊立法會期間,反對派向在場警務人員喊話“立法會不需要警察保護”。反對派如此前後矛盾、自打嘴巴,讓許多香港市民感到十分不滿。

示威者衝擊立法會示威區,撞破示威區的玻璃門,玻璃碎落一地。香港中通社

  據香港《文匯報》7月3日報道,警方在面對暴力示威者衝擊立法會大樓時一直保持克制,其後撤退,以免發生正面衝突,卻被反對派議員誣蔑為“濫用武力”。工黨議員張超雄更聲稱警方是在擺“空城計”,故意讓示威者攻入立法會,令公眾見到示威者行徑後反感,令支持示威者的“民意逆轉”。

  然而,6月12日暴徒衝擊立法會大樓期間,警方在大樓內布防,在有警員受傷的情況下增派警員時,卻遭到反對派議員莫乃光的謾罵,“我們很安全不需要你保護。這裏是立法會,你以為你們很了不起啊,開口閉口說自己受傷,這實在是太過分,警方怎麽可能接管立法會”。

  看到反對派如此前後矛盾、自打嘴巴,臉書粉絲專頁“時聞香港”發文諷刺道,“警察永遠都是錯的,大佬…不如你們去前線執勤好啦!兩個不同的演員,扮演不同的角色。明白的!”

  許多香港市民也紛紛在社交媒體上對反對派的言行予以強烈譴責。

  “精神嚴重分裂的犯民議員!”

  “兩個人真是思覺失調, 先對好稿啦。警察衝進去就會被說是傷害手無寸鐵的大好青年,真難做啊”。

  “黒、白無常⋯一個講東一個講西⋯來來去去都是廢話”。

  “我見到這些狗賊,無名火起三千丈”。

  “我們家人以後不會再投票給他們,怕了,真的感覺被戲弄”。

  香港警察隊員佐級協會主席林誌偉2日狠批,部分政黨領袖及立法會議員,經常鼓動年輕人以暴力方法衝擊政府和警隊,更濫用議員的身份阻礙警方執法,在衝擊期間又假惺惺作狀“勸止”示威者不要衝擊,事後竟不譴責暴力行為,反而將責任諉過於警隊,做法卑劣,“這些人背後的目的和個人利益,絕對有違作為立法會議員的承諾。”

  (素材來源:香港文匯報、臉書粉絲專頁“時聞香港”)

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453