<首页 > 军事 > 正文

美軍一戰機遭鳥類襲擊 直接“撞掉”三枚訓練炸彈

时间:2019年07月03日 10:00  稿件来源:海外網


BDU-33訓練彈。(圖源:美國空軍)

  美國空軍7月1日表示,一架戰機與一只鳥相撞後,在佛羅裏達州北部上空投下三枚訓練炸彈,目前沒有接到傷亡報告,美軍方正在調查原因。

  據美聯社7月1日消息,位於美國喬治亞州穆迪空軍基地在一份新聞稿中說,當地時間星期一下午,一架A-10雷電II攻擊機遭到“鳥擊”後,投下三枚BDU-33訓練彈。目前仍沒有人員傷亡報告。

  基地方面表示,這些炸彈都是非爆炸性訓練彈,每枚25磅(11公斤),這次“鳥擊”導致了“意外釋放”。

  美國空軍說,他們仍不確定這些訓練彈落在哪裏,疑似地點位於基地以南大約87公裏處,靠近佛羅裏達州北部的蘇萬尼泉(Suwannee Springs)附近。美軍表示,任何人不要靠近炸彈,雖然這些武器是“惰性的”,但它們仍可能存在危險。

  另據《商業內幕》消息,鳥類襲擊對美國軍方來說是一個嚴重問題,自1995年以來,美國空軍遭受“鳥擊”已帶來超過8億美元損失。據報道,今年5月,一只鳥撞擊了一架F-35隱形戰鬥機。

  不僅僅是空軍,美軍的每個部門都曾與鳥類發生過“衝突”,付出的代價遠非金錢所能衡量。

  埃爾斯沃斯空軍基地(Ellsworth Air Force Base)第28轟炸機聯隊公共事務辦公室(Bomb Wing Public Affairs Office)的數據顯示,從1985年到2016年,鳥類襲擊導致36名美國飛行員喪生。該基地專門部署了鳥炮,以阻止鳥類進入。

【編輯:石欢欢

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453