<首页 > 内地 > 正文

特朗普表態後,安卓使用權能否恢復?華為這樣說……

时间:2019年07月03日 09:59  稿件来源:參考消息網


6月11日,2019亞洲消費電子展在上海開幕。受到美國打壓的華為公司展台人頭攢動,備受關註。 (中新社圖片/ 張亨偉 攝)

  據路透社7月1日報道,中國華為公司7月1日稱,正在等待美國商務部就能否在其新推出的智能手機上重新使用谷歌安卓操作系統發布指引。

  “我們知道特朗普總統周末關於華為的表態,將等待商務部的相關指引,目前沒有進一步的評論,”華為負責風險管理的副總裁蒂姆·丹克斯在回答路透社記者有關公司使用“字母表”公司(谷歌母公司——本網註)安卓操作系統的問題時表示。

  報道稱,特朗普周末對華為的立場有所軟化,宣布將允許美國企業向華為出售科技產品。但美國商務部尚未澄清該決定是否涉及華為智能手機所使用的谷歌安卓操作系統及服務。

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453