抹黑警察的他們,沒有警察保護會怎樣?

时间:2019年07月02日 09:16  稿件来源:香港新聞網


民主黨立法會議員林卓廷30日現身海富天橋,故意制造事端,引起集會現場市民鼓噪和圍堵,最後警察護送林離開天橋。視頻截圖

  6月30日下午,“撐警隊,保治安,護安寧”民間聲援集會在香港添馬公園舉行,大批香港市民在滂沱大雨中聲援香港警察。但集會期間有少數反對派人士趁機搞事,可恥的是,得到警察保護了還要煽動對抗情緒。

  據香港大公報7月1日報道,集會當日有反對派人士混入並搞破壞,有人近日在討論區建議,“穿白衣進入集會再換衣服”,“假裝撐警,實際上是打X警察”。

  民主黨立法會議員林卓廷30日穿著純白色襯衫,現身撐警集會附近的海富天橋,故意制造事端,引起現場市民鼓噪和圍堵,最後警察護送林離開天橋。林卓廷事後將現場視頻上傳網絡,以此煽動對抗情緒。

  此外,“人民力量”譚得志在中信大廈外挑釁對面行人路的撐警市民,辱罵撐警市民為“大陸喱(大陸人的貶義詞)”故意挑釁,多名警察上前護送他離開。

  反對派人士在撐警集會期間趁機搞事的行為遭到許多香港市民的狠批。

  香港討論區上有網友發出質疑三連,“反對派不是常常大罵‘所有警察都是‘黑警’’的嗎?怎麽現在卻又需要‘黑警’保護?那豈不是自打嘴巴嗎?”

  也有網友總結,(反對派)無事就“黑警”,有事就報警。

  還有網友批評林卓廷,“為什麽不虛心聆聽真正香港市民的心意,走掉去找警察保護?”

  “找警察來保護他作秀,真不該”;“專門跑去搞事,成功上報了,戲精”。

  香港大公報評論道,傾盆大雨澆息不了市民的憤怒,而亂港派的持續挑釁更阻擋不了市民撐警的決心,事實證明,維護香港的安定繁榮,就是最強大的香港民意。

  (素材來源:香港大公報、香港中通社、香港論壇區)

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453