香港市民回歸心聲:走過22年不容易,希望香港繼續向前走

时间:2019年07月01日 21:12  稿件来源:中新社


  中新社7月1日電 7月1日是香港回歸祖國22周年的喜慶日子,不少市民在歡慶的同時,也希望香港能繼續向前走。

  “能走過22年已經很不容易!”已退休多年的曾伯伯還記得香港回歸祖國前的人心惶惶,“當時誰都不知道香港的前途,我身邊有幾個朋友都移民外國,不少人都離開香港了。”

  22年過去,年逾七旬的曾伯伯在香港慶祝回歸22周年的時候感觸尤深。“現在的心情?都算是安居樂業,只希望香港繼續向前走。”

  從事金融業的蔡先生認為,香港要繼續向前走,最重要是集中精力發展經濟。蔡先生稱自己在近幾年裏工作非常繁忙,因為接觸了很多內地客,很能感受到兩地金融業的聯系越來越緊密,“現在做到停不下手”。

  從事餐飲業的蘇小姐也認為,只有經濟好,才能改善市民的生活水平,現在雖然百物騰貴、樓價高企,但不用擔心失業的問題。

  從事跨媒體創作的譚明在談到香港回歸22年的感想時,他說最大的“驚喜”就是看到了很多機遇和發展空間。

  譚明的初創企業“Andy Tam Design”最近參與由香港設計總會主辦的“大灣區創業孵化計劃”並成功入圍。“以前只想到香港市場,現在是大灣區市場,甚至是整個內地市場,這個改變是難以想像的。”

  在香港回歸祖國22周年之際,譚明也寄望香港繼續向前走。

【編輯:冯扬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453