面對這樣的示威者,香港人,妳還要忍到幾時?

时间:2019年06月26日 18:33  稿件来源:香港新聞網


視頻截圖

  6月24日,一則名為《示威者屢擋電梯門,正義哥挺身阻止》的視頻走紅網絡,讓示威者“和平理性表達訴求”的謊言不攻自破,引起廣大香港網友的反感與憤怒。

  有網友稱,示威者這樣的蠻橫行為其實和黑社會沒區別,不知道香港人要忍到幾時?

視頻截圖
視頻截圖

  視頻中,示威者堵塞了灣仔區稅務大樓,一名戴黑框眼鏡和口罩的年輕示威者站在電梯邊,一次又一次伸手阻擋要關閉的電梯門,電梯內有五六名乘梯的市民。

  直到示威者第五次出手,正義哥走了出來,試圖阻止示威者這樣擾亂公共秩序的行為。

  但示威者並不聽勸,在電梯門即將關上的時候,極力上前伸手阻擋,雙方由此發生爭執。

  在相互推搡的混亂過程中,示威者跌倒在地,電梯得以關上門正常運行。

  隨後,正義哥想要離開,但立馬被從地上爬起來的示威者及其同夥圍住。

視頻截圖
視頻截圖

  “妳別走,打了人就想走?妳耍什麽花樣!”示威者喊道,他站在正義哥面前,做出一副挑釁姿態,並說:“有禮貌的都知道要講對不起啦!”

  無奈之下,正義哥彎腰向他說了一聲對不起。

  可示威者卻不依不饒:“故意推倒人說對不起,我殺了妳再說對不起可不可以啊?啊,可以嗎!”

  在示威者的不斷挑釁下,正義哥仍不失禮貌的再次彎腰道歉:“我為推了妳而表示抱歉,對不起。”

  可囂張的示威者並不接受,揚手往後一指:“妳問外面的人接不接受?!”他表示,自己並沒有傷害到正義哥,但對方卻傷害了自己。

  這時旁邊一位圍觀市民站出來說:“妳整日阻擋電梯門,傷害到很多人上班啦!”

  可示威者卻喊道:“我就是鐘意做小學雞的事!”

視頻截圖
視頻截圖

  這樣的行為引起了廣大香港網友的反感,大家紛紛表示,有這樣蠻橫不講理的幼稚青年,簡直是香港的恥辱。

  “根本就是精神有問題,失敗者,用這些無聊事來刷存在感。”一位網友評論說。

 

臉書評論截圖
臉書評論截圖

  對正義哥,網友們則紛紛表示支持,並稱香港需要這樣有教養的正義人士。

 

 

臉書評論截圖
臉書評論截圖

  網友還呼籲廣大香港市民看清這群示威者的真實面目,並稱這樣破壞公共秩序的行為,絕對不能算是和平、理性的表達訴求。

  “又說要民主,又說要自由。難道只有妳示威者有自由去阻擋電梯門,我們就沒有自由去開電梯門嗎?妳們有自由去占馬路,我們就沒自由去使用馬路嗎?其實示威者根本就不知道什麽叫自由!”一位網友評論說。

臉書評論截圖
臉書評論截圖

 

【編輯:冯扬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453