“通俄門”特別檢察官米勒7月17日將在國會作證   

时间:2019年06月26日 18:25  稿件来源:香港中通社

  香港中通社6月26日電 據美聯社報道,美國“通俄門”特別檢察官羅伯特·米勒將於7月17日到國會出席司法委員會和情報委員會的聽證會。

  據美國有線電視新聞網報道,眾議院司法委員會和情報委員會在一份聯合聲明中稱,“美國公眾有權直接從特別檢察官那裡聽到關於通俄門調查過程以及結論的證詞”。

  特朗普25日發推文回應稱,這是“騷擾總統”。

  美國眾院議長佩洛西稱:“我們感到高興的是,美國人民將直接聽到特別檢察官米勒的意見。我們的國家安全正受到威脅,美國人民應該得到答案。”

  美聯社稱,米勒公開作證將使得這場聽證會成為近幾年來最令人期待的國會聽證會。在兩年的“通俄門”調查過程以及調查結束後的幾個月內,米勒鮮少公開發聲。

  他唯一一次公開發聲是在上個月,當時米勒宣佈正式辭去司法部的職務,回歸私人生活。米勒當時在發佈會上稱,即便他到國會作證,提供的信息也不會超過調查報告已經披露的內容。

米勒於今年3月完成“通俄門”調查報告。調查報告顯示,特別檢察官沒有充足證據證明特朗普競選團隊在2016年美國總統選舉期間主動“勾結”俄羅斯政府。至於特朗普妨礙司法公正的罪行,特別檢察官辦公室無法作出裁定。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453