陳茂波:特區政府將主動全力提升香港國際形象

时间:2019年06月26日 18:06  稿件来源:香港中通社

  香港中通社6月26日電 (記者 寧之羽)香港特區政府財政司司長陳茂波26日表示,特區政府未來會主動全力提升香港國際形象,香港上市融資平台的核心優勢仍然存在。

  陳茂波當天出席一項活動後會見傳媒。他說,特區政府未來工作會主動全力提升香港國際形象,與國際社會保持更緊密聯繫。

  陳茂波指,香港金融管理局一直密切關注情況,整體未見有明顯、大規模資金流出。另外,因為半年結派息等季節性因素,港元近日出現走強。

  陳茂波說,香港的上市融資平台仍然非常有競爭力,去年進行上市制度改革之後,同股不同權和未盈利的生物醫藥公司也可來港上市,去年就來了7間,全年整體IPO集資額達到2800多億港元。

  陳茂波表示,香港的核心競爭優勢仍然存在,未來會更加多地向外推廣,讓大家看到香港的優勢。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453