香港零售市場受“反修例”紛爭影響 專家冀事件盡快完結

时间:2019年06月26日 18:02  稿件来源:香港中通社


受12日金鐘地區騷亂影響,6月13日,多家位於金鐘的商戶暫停營運。圖為金鐘廊商場內大批商戶關門暫停營業。香港中通社圖片

  香港中通社6月26日電 羅兵鹹永道26日發布最新預測指,香港零售銷售2019年面臨衰退,全年將會下降5%。羅兵鹹永道消費市場行業亞太區及香港/中國主管合夥人鄭煥然在分析原因時認為,近期反對修訂《逃犯條例》的紛爭對零售情況產生不利影響,期望事件可“盡快完結”。

  羅兵鹹永道最新報告《回歸核心:多變環境中重振體驗式零售》稱,環球不明朗因素持續影響今年香港的消費市場前景,香港零售銷售2019年全年將會下降5%至4600億港元。

  鄭煥然分析近期影響香港零售前景的因素時指出,今年2月起內地訪客數目由高位回落,連跌三個月,他預計在今年余下時間將繼續下跌。

  鄭煥然提到,近期香港因反修例而引發的社會紛爭對本地零售銷售及訪港旅客人次均產生了一定負面影響。

  鑒於2014年“占中”等社會事件曾影響香港經濟及零售市場,因此他希望該次事件可以“盡快完結”,不要再繼續延續下去,以免對零售業產生更大影響。因現時針對反修例者訴求,特區政府已作出相應的讓步。

【編輯:冯扬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453