<首页 > 台湾 > 正文

朱立倫談兩岸關係:反“台獨”但也反“一國兩制”

时间:2019年06月26日 10:14  稿件来源:中國台灣網


朱立倫 台灣“中央社” 董俊志攝

  國民黨首場2020大選政見發表會6月25日晚舉行,韓國瑜、郭台銘、朱立倫、周錫瑋、張亞中等5名參選人同台登場。

  朱立倫在談到兩岸關係時表示,他的兩岸立場也應為國民黨的兩岸立場是:堅持“堅持民主自由的中華民國”。他說,兩岸關係要的是民主、和平、繁榮,民主絕對不能被改變,不能受到任何個人、政黨因素影響。兩岸關係除堅持“民主自由”的體制,也反對“台獨”、獨裁及“一國兩制”。

  據台灣《聯合報》報道,朱立倫在政見發表會上表示,他做過兩屆桃園縣縣長,兩屆新北市市長。大家都知道,不論桃園還是新北,有很多河洛、客家、“外省”、原住民朋友,甚至很多“新住民”朋友。這些城市,整體而言就是台灣的縮影,都是這個大家庭的一份子。他深刻地體會大家要能夠團結一心,就是能夠融合不同的族群。

  朱立倫表示,閩南語有一句話“三人同一心,烏土變黃金”,用客家話說是“兄弟一條心,黃泥變黃金”,意思就是:只要大家團結,泥土也可以變成黃金。台灣要更好,大家一定要團結,團結不一定會勝利、但是勝利一定要靠團結。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453