<首页 > 台湾 > 正文

國民黨黨內初選政見會 韓國瑜:兩岸應屬“一國兩區”

时间:2019年06月26日 09:59  稿件来源:中國台灣網


韓國瑜 台灣“中央社” 董俊志攝

  國民黨6月25日晚間在高雄舉行首場2020大選黨內初選政見願景發表會,韓國瑜、郭台銘、朱立倫、周錫瑋、張亞中等5名參選人同台登場。

  據台灣《聯合報》報道,韓國瑜在談到兩岸關係時表示,兩岸關係關係到台灣的生死存亡,他提出四個解決方案,即要以“憲法”為根本、民意為依歸、和平做前提、經濟為優先。

  韓國瑜指出,他對當前兩岸關係現狀憂心忡忡,兩岸對立、經濟下滑、民生雕敝,讓人已經忍無可忍。民進黨執政這3年,老百姓太苦太苦,各行業叫苦連天,未來沒有感覺到光明的希望。

  韓國瑜表示,兩岸關係到台灣的生死存亡,所以他提出四個解決方案:

  第一,以“憲法”作為根本。根據台灣方面的“憲法”本文與增修條文的明文規定,兩岸應屬“一國兩區”:一個“中華民國”下的台灣地區與大陸地區;

  第二,以民意作為依歸。台灣前途應由全體台灣人民共同決定,有責任為下一代的未來創造更好的條件和籌碼;

  第三,以和平作為前提。兩岸關係一定要以確保和平,遠離戰爭,他在大陸跟在美國都一再強調,和平沒有輸家,戰爭沒有贏家。翻開人類戰爭史會發現,所有戰爭死亡的都是二十歲到二十六歲,台灣家長可以接受這樣的戰爭帶來的殘酷嗎?當然不行;

  第四、以經濟作為優先。由於大陸占台灣出口四成,因此他會優先恢復攸關台灣廠商出口的貨物貿易談判,讓台灣商品出口到大陸不再有高關稅障礙。

  韓國瑜最後表示,兩岸要和平發展,避開戰爭,經濟掛帥,這是“台澎金馬”的最大挑戰,“天佑台灣”!

  (原標題:國民黨2020大選政見發表會 韓國瑜:兩岸應屬“一國兩區”)

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453