<首页 > 国际 > 正文

美國農業部長:我告訴總統,妳不能用愛國主義來付賬

时间:2019年06月26日 09:33  稿件来源:觀察者網


除貿易戰外,惡劣的天氣也給今年的美國農業雪上加霜(《南華早報》視頻截圖)

  美國農業部長桑尼·柏杜(Sonny Perdue)近日承認,美國的農場主們已成為特朗普貿易戰的犧牲品。

  據美國有線電視新聞網(CNN)6月25日報道,在接受該媒體采訪時,柏杜直言美國農場主們的利益因特朗普挑起的貿易戰而受到了損害。

  “當中國對妳的‘懲罰性關稅’采取反制措施時,農場主們就在打擊範圍內,我們都知道這一點。”他說。

  2018年,在特朗普挑起對中國的貿易衝突之後,作為反制措施的一部分,中方對美國包括大豆、玉米和小麥在內的農產品施加了附加關稅。

  這些關稅導致美國農產品的對華出口額在當年出現了巨幅下滑,而美國農場主們的利益也因此嚴重受損。

  根據中國農業農村部副部長韓俊在2019年6月1日接受采訪時公布的數據,受中美貿易摩擦影響,去年美國大豆對中國出口減少1621萬噸,遭遇“腰斬”;去年下半年至今年第一季度,美國對中國農產品出口額為62.5億美元,同比下降近七成,其中大豆同比減少87%,谷物減少95.5%,棉花減少43.6%。

  CNN稱,許多美國農場主一開始支持特朗普在貿易戰中所謂“解決不公平貿易”的說辭。

  但在特朗普今年5月份宣布將對2000億美元中國商品的關稅提高到25%,而中國再度采取反制措施後,他們開始對這場貿易戰感到“不耐煩”了,因為這意味著特朗普並沒有像他承諾的那樣達成一個“更好的貿易協議”。

  “我對總統說:‘妳不能靠愛國主義來付賬單’。而他似乎也聽進去了,所以他正試圖彌補貿易戰給農場主們帶來的經濟損失。”柏杜說。

  柏杜指的是特朗普推出的農業補貼。繼去年公布120億美元的補貼後,特朗普又在今年5月份公布了160億美元的農業補貼。但柏杜稱,農場主們“不應指望明年還能獲得額外的資金”。

  然而,《華盛頓郵報》在6月21日的一篇報道中稱,美國中西部的農民們正日益對持續不斷的貿易爭端感到沮喪,並對特朗普的農業補貼能幫上多大的忙持懷疑態度,因為援助計劃的總名額和獲得援助的名單仍未確定。

  美國農業在今年遇到了來自貿易戰與惡劣氣候的雙重挑戰。潮濕天氣與低溫導致許多農場主錯過了播種的時間,並對已播種的作物造成了破壞。

  美國農業部中西部氣候中心主任丹尼斯·托蒂(Dennis Todey)表示,截至6月2日,玉米和大豆的種植情況是有史以來最差的,超過了1995年創下的紀錄。

  《每日野獸》在6月25日報道中稱,在被問及與今年的惡劣氣候相關的問題時, 桑尼·柏杜表示“我們也不知道氣候反常的原因是什麽”。

  “首先這不是人為的,那原因還能是什麽?說白了,我覺得天氣本身就是這個樣子。”他說,“昨天下雨,今天放晴,天氣本來就會出現短期和長期的變化。”


【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453