中環連續4年蟬聯“全球最貴頂級寫字樓”榜首

时间:2019年06月26日 09:11  稿件来源:香港中通社


圖為頂級寫字樓林立的香港中環。 中新社記者 張煒 攝

  香港中通社6月25日電 據港媒昨天(6月25日)報道,世邦魏理仕最新研究報告顯示,全世界10大最貴寫字樓(商業辦公樓)市場中,亞洲占6席,香港中環連續4年蟬聯“全球最貴頂級寫字樓”榜首。

  報告指,僅管租金增幅有放緩跡象,中環每平方遲每年租金高達322美元,較第2位的倫敦西區高出近45%。香港九龍區寫字樓租金表現持續強勁,截至今年3月底,每平方遲每年租金208.67美元,位列第3。

  報告指出,亞洲核心商務區再次成為全球頂級寫字樓租金最貴的區域,在全世界十大最貴寫字樓市場中,亞洲占據6席。新加坡成為亞洲地區頂級寫字樓租金升幅最大的城市,按年增長17.3%,每平方遲每年租金增至114.28美元。

  世邦魏理仕香港顧問及交易服務辦公樓部執行董事駱應銘指出,中環一直是頂級寫字樓的核心地區。除中環外,租戶在香港也有眾多較有成本優勢的選擇,例如香港東及九龍東均有多個新落成的優質辦公樓發展項目,其租金遠比中環的頂級寫字樓為低。

  世邦魏理仕亞太區租戶研究部主管蔡泳嘉表示,亞太地區再次在頂級寫字樓租金方面為全球樹立新標桿,租賃需求及供應的趨勢令核心商務區租金屢創新高。各大公司試圖以最高品質的辦公環境吸引並留住人才,盡管面臨宏觀經濟放緩及地緣政治等問題,預計這個租金增長趨勢仍將持續至2020年。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453