英媒稱新任英國首相將於7月23日揭曉

时间:2019年06月25日 21:47  稿件来源:香港中通社

  香港中通社6月25日電 據路透社報道,英國保守黨方面25日宣佈,保守黨領袖選舉結果將於7月23日公佈,這意味著,英國將迎來新任首相。

  報道稱,6月22日,兩名候選人前外交大臣約翰遜與現任外交大臣亨特開始接受16萬保守黨成員的郵寄投票,而四周後,即7月22日,投票將最終關閉。

  當地時間6月20日,英國執政黨保守黨領袖暨下任首相爭奪戰舉行第五輪投票。結果顯示,約翰遜奪得160票,遙遙領先。另一位候選者現任外交大臣亨特獲得77票。二人的勝出,意味著英國首相選舉的決戰正式打響。

 

英國首相特雷莎·梅6月7日正式辭去保守黨領導人一職,但她將繼續留任首相,直到新首相產生。根據規定,新首相將由執政黨選舉產生的新領導人接替。新首相人選需經女王批准,任期至下次大選。

 

  下屆英國首相最熱門候選人約翰遜25日坦言,硬脫歐或將造成邊界和企業的混亂,并加劇與英國議會的對立。約翰遜稱,如果當選首相將尋求與歐盟達成新的脫歐協議,但如果歐盟拒絕他的要求,他將在10月31日無脫歐協議的情況下領導這個世界第五大經濟體離開歐盟。

  分析人士指出,在脫歐議題上的立場是決定保守黨新領導人及英國新首相人選的最關鍵因素,而新首相又將對英國脫歐的走向產生決定性影響。英國新首相最終花落誰家,他將帶領英國最終以何種方式結束脫歐僵局,成為輿論關注焦點。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453