華為董事:全球三分之二已發佈5G商用網絡由華為部署

时间:2019年06月25日 21:25  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社6月25日電 中國通信設備巨頭華為公司常務董事、運營商事業部總裁丁耘25日表示,華為已在全球範圍內獲得50份5G商用合同,全球三分之二已發佈的5G商用網絡由華為部署。

  據環球網報道,華為公司當天在上海召開“5G部署拉動中國數字化升級”為主題的“5G is ON”峰會。丁耘在演講時表示,截至目前,華為已在全球範圍內獲得50份5G商用合同,5G設備發貨量已經超過15萬套,這些合同來自韓國、瑞士、英國、芬蘭等國家,全球三分之二已發佈的5G商用網絡由華為部署。

  目前,華為在5G技術上處於領先地位,性價比高,可靠性強,且與各個運營商建立了良好的信任關係。西班牙主流媒體《國家報》近日算了一筆賬:如果用其他公司的設備替換華為設備,電信運營商的成本將增加15%。“拋棄華為”無疑將拖慢歐洲5G部署進程。

  此外,據俄羅斯衛星網25日引述印度《經濟時報》報道,華為公司願意與印度政府和移動通訊運營商簽訂有關保障網絡安全的協議。據報道,華為計劃在協議文本中對保護自己產品用戶人個信息的義務作出規定。華為同時也呼籲諾基亞和愛立信等其它電信設備生產商也擔負起類似的義務。

  華為印度分公司首席執行官陳傑表示:"我想提議全行業,無論哪個國家,與我們的印度客戶以及政府簽署無後門協議,以增強信任。我呼籲其它設備銷售商和生產商簽訂這種協議。”

  軟件後門是一種研發人員有意嵌入的算法漏洞,可以未經批准獲取設備的訪問權限。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453