第30屆香港書展下月17日開啟 主推科幻及推理文學

时间:2019年06月25日 21:23  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社6月25日電 (記者 江陽)第30屆香港書展定於7月17日至23日在香港會議展覽中心舉行。主辦方香港貿易發展局6月25日舉行發佈會宣佈,本屆書展的年度主題為“科幻及推理文學”,多位知名作家將在現場分享創作心得。預計有來自39個國家和地區的逾680家展商參與。

  香港書展將舉行逾310場活動,包括“文藝廊”展覽、作家講座及新書推介會等,展覽包括“文遊四度空間”,介紹香港科幻及推理文學作家,展出他們的絕版作品、親筆手稿、照片及作品構思草圖等。

  由於正值第30屆書展,“文藝廊”還將設“三十連綿書展情”專區,展出歷屆書展的珍貴照片、紀念品、印章及紀念封等,其中包括已故武俠小說大師金庸出席書展時的照片、作家西西的《縫熊志》及《狼猴志》為主題的限定版書籤紀念品等。展覽將以三個“十年”為時間分界,與讀者重溫過去香港書展的點滴和變遷。

  展場五樓還會安排一個名為“方寸情懷”的展區,展出香港及海外多個國家的精選藏書票以及其製作工具和曾經出過的特刊等。據介紹,藏書票就是貼在書籍扉頁的小型版畫,用來證明書籍擁有者的身份。這種做法是源於歐洲,近代幾近失傳的一種藝術文化。

  除此之外,今年書展還有其他豐富內容,包括多個講座系列,邀請兩岸及香港的著名作家出席。

  去年港珠澳大橋及廣深港高鐵香港段開通,香港貿發局指相信其會帶來正面影響,但難以預計會帶動多少內地遊客到書展。希望讀者透過今年的書展主題展覽,閱讀更多不同類型的科幻及推理文學,享受閱讀樂趣之餘,激發自身的好奇心,探索更多未知領域,豐富人生。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453