這恐怕是亂港人士最想刪的一組圖片!

时间:2019年06月25日 17:52  稿件来源:香港新聞網


(資料圖)

  香港的反“修例”仍在持續,不過,一些暴力亂港分子已經開始為暴行“漂白”了。

  一位自稱參與了香港反修例遊行的示威者,日前在臉書上發文稱,現在網絡上流傳的有關示威者暴力遊行的圖片和視頻,全部都是經過修改或編輯的。

  修改或編輯?不知道是不是有人教這位示威者這麽說的?

  但論罔顧事實、顛倒黑白、睜眼說瞎話,無論名氣還是身份,與下面這些比,就是小巫見大巫了。

  香港立法會大樓遭大批示威者衝擊後,反對派卻反口指責警方武力對付“手無寸鐵”的年輕人。面對鏡頭,有反對派議員說:“警方所用的武力是完全不合比例,他面對的絕大部分都是手無寸鐵的年輕人。”

tvb新聞截圖
tvb新聞截圖
YouTube視頻截圖
YouTube視頻截圖

  亦有反對派“硬辯”:雖然警方已經展示了現場有磚頭、尖的鐵枝,但他們沒有看到示威者動用武力。

YouTube視頻截圖
YouTube視頻截圖

  事實上,面對示威者非法占據道路,警方一直保持克制,並呼籲示威者散去,但有示威者卻不聽勸誡,甚至不斷用磚頭、雨傘攻擊警察,導致不少警員受傷。

  還有反對派議員指出:遊行是他們自發的、並非政府所說有陰謀有計劃出來,他們絕對不是暴動,他們參與是本著良心,是為整個香港未來參與。

tvb新聞截圖
tvb新聞截圖

  但是,反對派議員曾向宣稱“和平示威”的示威者提供頭盔、眼罩和用於消毒傷口的雙氧水,根本是預料到示威者會流血。

  民陣召集人岑子傑表示,這是一個合理示威行動,但警方卻“武力鎮壓”。

tvb新聞截圖
tvb新聞截圖

  民陣和反對派議員甚至先後到警察總部“投訴”。

tvb新聞截圖
tvb新聞截圖

  反對派不斷強調警察過分使用武力,但對示威者暴力攻擊警方防線卻只字不提。

  但不少媒體拍攝到的現場視頻均可以證明,是示威者步步進逼,投擲硬物,以銳利傘尖刺向警察,不斷衝擊警方防線。

大公網視頻截圖
大公網視頻截圖

  除此之外,示威者衝擊立法會大樓時,反對派議員莫乃光一邊俯視大樓外的情況,一邊極力向外國記者譴責政府完全不負責任,外國記者反駁說示威者正在使用暴力也是不負責任,莫乃光對此沒有否認,卻又“硬辯”稱:“示威者別無選擇”。

  面對有警員因衝突受傷倒地失去知覺,莫乃光則在鏡頭前用言語辱罵警員說:“這裏是立法會,這裏你們大曬嗎?開口埋口說自己受傷?!受傷?!”然後,他還一邊走一邊聲情並茂地對外國記者用英文說:“這是荒謬的!警察怎麽可以占據立法會?這就是他們所做的事!”

文匯報圖片
文匯報圖片

  看完以上圖片和視頻截圖,到底是誰在造假?是誰在顛倒黑白?是誰在“公然破壞社會秩序”?誰應該“好好反省自己”?都已經一目了然。反對派要“選擇性失明”、睜眼說瞎話到什麽時候?

  (素材來源:大公網、facebook、香港文匯網、tvb無線新聞、YouTube)

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453