​“不要再說代表我們!”一段視頻質問暴力襲警者:有無人性?

时间:2019年06月25日 16:35  稿件来源:香港新聞網


  6月21日,大批示威者圍攻香港警察總部,扔雞蛋、罵警察、堵通道,有人甚至利用激光直射警察眼睛。不僅嚴重影響警方工作,連市民身體不適送醫也受阻。

  這一幕,讓港人震驚痛心。

“支持香港警察,祝福香港晚會”現場。 香港中通社圖片

  “不管妳們有什麽政治理念,反對也好,支持也好,請妳們拿出人性,不要再煽動人用暴力去襲警!”“妳們做這些喪盡天良的事情,是在破壞我們香港人的家!”

  6月22日傍晚,在中環遮打花園舉行的“支持香港警察,祝福香港晚會”上,多位各界人士上臺發言,批評有示威者以違法行為衝擊警方,破壞香港治安,抹黑警察。一名女士上臺發言,怒斥示威者暴力圍堵警察總部,支持警方嚴正執法。

  在一段時長6分鐘的視頻中,這名女士的即席發言,贏得了晚會現場市民的陣陣掌聲和喝彩。她強烈譴責那些違法行為:“只要妳用磚頭、鐵桶、鐵欄去掟警察,(就是)毀壞香港治安,毀壞我們香港人的家。”

  她大聲質問違法示威者:“是否要任妳們的磚頭、鐵通掟死,才叫做好警察?!有無人性,有無血性?!”

  她呼籲大家應該要拿出理性。無論是什麽政治理念,都不要再進行這些暴力襲警的行為。

  這位女士對被反對派代表表示很反感,她說:“妳們整天說代表我們,請妳們聽好!香港還有很多市民是不同意妳們的!不要再說代表我們!妳只是代表妳自己!”

  “我們香港有很多市民忍了很多天了!大家都看到昨天(6月21日)的畫面,圍警察總部,鎖警察總部的門,攔住……喜歡攔哪裏就攔哪裏。襲警,粗口罵警察,飯不讓進入警察總部,這些是什麽人的行為,大家都有看到。”

6月21日,大批示威者圍攻香港警察總部。圖為警員衣服上被示威者投擲雞蛋的痕跡。  香港中通社圖片

6月21日,大批示威者圍攻香港警察總部。 香港中通社圖片

6月21日,大批示威者圍攻香港警察總部,堵塞出入口,病者被延遲送醫。 香港中通社圖片

  她說,香港還有很多公義市民,心裏有很多話,他們偏向成熟,年紀較大,因此精力未必夠(年輕人)旺盛,衝勁一定不夠(年輕人),“但我們不是不愛香港年輕一代,我們每個人都愛,在場的無論反對還是同意,都有自己的家庭、子女,我們希望他們能夠認識多一些,不要再被人煽動,或者說他們理解多一些。假設妳們是對的,也不能用暴力。”

  她在發言中聲援警察。她說,香港的警隊是維護香港治安的,如果沒有警隊維持治安,香港已經不能住人了。她之所以站出來,就是代表香港很多市民傳遞一句話,“停止襲擊我們的警察!”

  視頻的最後,這位女士大聲呼籲,如果愛香港,妳一定是拒絕暴力襲警的!一些持不同政見的朋友,請不要再聲援他們(使用暴力的人)。

  “因為這樣是錯誤教育香港市民,錯誤教育我們的下一代!這樣是貽害香港!”

【編輯:石欢欢

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453