律師團隊呼籲加拿大停止向美國引渡孟晚舟司法程序

时间:2019年06月25日 11:56  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社6月25日電 據央視新聞客戶端消息,據當地媒體報道,華為首席財務官孟晚舟的四位主要律師當地時間6月24日簽署一項聲明,要求加拿大政府放棄孟晚舟引渡案,因為這符合加拿大的利益。

  目前,孟晚舟的律師團隊已向加拿大司法部長戴維·拉梅蒂(David Lametti)提出,要求聯邦通過一項法律,結束加拿大向美國引渡孟晚舟的司法程序。如果按照美國要求引渡孟晚舟,有可能傷害加拿大自身利益。

  聲明指出,歷史上,在與美國外交政策不一致的情況下,加拿大政府都是維護本國的價值觀和司法原則。

  此前,5月8日,加拿大不列顛哥倫比亞省高等法院開庭,對孟晚舟引渡案進行聽證。在法庭上,孟晚舟的律師團隊指出,美國對孟晚舟的引渡要求沒有根據,加拿大對孟晚舟的扣押是非法的。

  孟晚舟的律師指出,美國總統特朗普有關孟晚舟案的言論表明,這是一個有政治目的的案件。

  法官沒有就此作出裁決,只是根據控辯雙方關於公開申請的要求作出決定,下一次開庭的時間為9月23日~25日,然後是9月30日~10月4日。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453