<首页 > 军事 > 正文

敏感時刻,印度將“最強戰艦”派往波斯灣

时间:2019年06月21日 11:23  稿件来源:環球網


印度“加爾各答”級驅逐艦。(圖源:中新網)

  在伊朗擊落美國“全球鷹”無人機的緊張之際,印度突然宣布,要向這一區域派出“最強戰艦”。

  據俄羅斯RT新聞6月20日報道,印度海軍正向波斯灣和阿曼灣派出多艘艦船,聲稱這是為在該地區的印度船舶提供“安全保障”,該決定是在多艘商船於阿曼灣遭襲後作出的。

  報道稱,印度海軍發言人周四(20日)宣布,印度兩艘軍艦將被部署到伊朗、阿曼和沙特之間的海域以維護“海上安全”,同時印度還將這兩艘軍艦提供空中掩護和監視的支持,印度的飛機將在這一區域執行監視任務。

  印度方面透露了此次軍艦部署行動的細節,印度海軍將派出“加爾各答”級驅逐艦的3號艦“金奈”號。

  據悉,該型艦是印度海軍最先進、戰力最強的水面戰艦,該艦艦體采用了隱身設計,滿載排水量達到7500噸,配備了相控陣雷達搭配垂直發射區域防空導彈的作戰系統,裝備以色列制EL/M-2248有源相控陣雷達,是印度自行設計建造的首款國產“神盾艦”。

  這足以看出印度海軍對此次行動的重視程度。

  上周兩艘油輪在阿曼灣遭到襲擊後,波斯灣和阿曼灣海域的局勢緊張進一步加劇。雖然沒有證據顯示襲擊者是誰,但美國卻指責伊朗制造了這起襲擊,20日發生的伊朗擊落美軍RQ-4C“海神”無人機(海軍版“全球鷹”)無人機一事,又將兩國往戰爭邊緣推近了一步。

  而此時印度突然宣布要向這一敏感區域派出“最強戰艦”,真的是有助於維護安全還是會火上澆油,還是個未知數。

  (原標題:《伊朗擊落美無人機之際 印度把最強戰艦派往波斯灣》)

【編輯:石欢欢

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453