<首页 > 国际 > 正文

美國獨立日活動安排出爐 特朗普將打破慣例發表演講

时间:2019年06月21日 11:13  稿件来源:中國新聞網


美國總統特朗普 (圖片來源:中新網)

  據美國中文網報道,美國獨立日即將到來,特朗普政府6月20日宣布了一系列慶祝活動的計劃,特朗普將打破慣例在林肯紀念堂發表演講。

  有批評者稱,以特朗普為主角的活動將一個傳統節日變成政治集會。

  美國官員稱,屆時將舉行為期一天的慶祝活動,除總統的演講外,還包括在國家廣場附近舉行的閱兵式以及被用作“空軍一號”的飛機進行飛行表演。

  美國內政部稱,特朗普將於美東時間7月4日下午6點30分,在林肯紀念堂以“向美國致敬”為主題發表演講,旨在“紀念美國的武裝部隊”。

  據報道,特朗普欲在獨立日舉行閱兵並發表演講,是受法國的啟發。在18日晚於佛州舉行的宣布競選連任的集會上,特朗普也為該活動作出宣傳,敦促在場的支持者帶著國旗參加慶祝活動。

  但批評者卻說,此舉將把一個受歡迎的節日傳統變成政治集會。他們擔憂,以特朗普為主角的活動將會影響獨立日的傳統慶祝活動,如國會山年度音樂會,以及國家交響樂團的演出。

  美國政府宣布,將在國會大廈西部草坪上舉辦傳統的“國會四日音樂會”,一系列活動還包括在憲法大道行進10個街區的“國家獨立日遊行”,行軍樂隊、橫笛和鼓隊、花車、軍事方隊、巨型氣球、馬術方陣和演習部隊將參與。

  批評者也警告過安全問題。奧巴馬執政期間任國土安全部和國務院官員的維蘭(Moira Whelan)說:“目前的安全和活動安排是在9•11事件之後發展起來的,以保證活動和所有與會者的安全……因特朗普的個人偏好,就要做出重大變化似乎沒有合理的理由。”

  報道稱,此前也有美國總統試圖更改獨立日無黨派慶祝活動的傳統,但引發了抗議。

  一個女權主義活動團體已經宣布,計劃在7月4日獨立日當天,在特朗普位於林肯紀念堂舉行演講期間,放飛一個 “特朗普寶寶”氣球,但尚未獲得放飛氣球的許可。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453