中國公民在蒙古國受傷 邊檢開“綠色通道”救助

时间:2019年06月21日 10:56  稿件来源:中新網


圖片來源:中國駐紮門烏德總領館網站

  內蒙古阿日哈沙特出入境邊防檢查站6月20日開通“綠色通道”,僅用6分鐘救助一名在蒙古國受傷的中國公民。

  6月20日,在蒙古國喬巴山市工作的一名中國公民,意外從腳手架上跌落,造成腰部摔傷,急需回國治療。

  內蒙古阿日哈沙特出入境邊防檢查站及時開通生命救助“綠色通道”,迅速核對入境人員證件,僅用時6分鐘就辦理了全部入境邊防檢查手續,為患病同胞回國治療贏得了寶貴時間。

  “讓患病旅客第一時間入境回國接受治療,是國家移民管理部門的責任和義務,我們要讓每一名中國公民都感受到祖國永遠是最強大的後盾。”該站站長李英超介紹說。

  目前該患者正在內蒙古自治區呼倫貝爾市的醫院接受進一步治療。

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453