<首页 > 国际 > 正文

日本地震災區進行震後清理工作 政府采取應急措施

时间:2019年06月21日 09:51  稿件来源:中國新聞網


當地時間6月19日,日本山形縣築波縣地震造成的住宅屋頂瓦片損壞。(圖源:中新網)

  據日本放送協會(NHK)報道,在6月18日發生地震後,日本新潟縣和山形縣的居民正致力於震後的清理工作。

  在觀測到震度6強(日本標準)晃動的新潟縣村上市,當地政府對受損住宅啟動了應急安全評估工作。

  據報道,地震發生後的第2天清晨,在觀測到震度6強晃動的新潟縣村上市,居民們對倒塌的圍墻等進行了清理。

  村上市政府也對北部山北地區的受損住宅,啟動了應急安全評估工作。負責調查的政府職員進行巡查,在確認沒有問題的房屋門口張貼綠色紙條。在今後的地震中,將在屋頂瓦片可能掉落的房屋門口張貼黃色的紙條,以提醒居民註意。

  報道稱,在觀測到震度6弱晃動的山形縣鶴岡市,受市政府委托的房屋維修公司人員在屋頂鋪上了塑料布,以防漏雨。

  目前,地震災區仍有余震持續。在部分震感強烈的地區,地基出現了松動,有住宅受損,氣象廳表示,今後1周可能發生震度達到6強左右的地震,因此呼籲上述地區的民眾對地質災害和建築物倒塌等保持高度警惕。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453