“港獨”勾結“台獨”抹黑香港特區政府

时间:2019年06月21日 09:30  稿件来源:香港文匯報


“學生獨立聯盟”召集人陳家駒、成員呂俊賢,“學生動源”召集人鍾翰林日前與“台獨”政黨“時代力量”黨主席邱顯智在台灣展開“對話”。香港文匯報

  “港獨”分子不僅混入“6.12”的示威人群,企圖以無辜市民當自己的“擋箭牌”,更在前日齊齊在台灣“公開演出”,不但“感謝”台灣一直以來對香港的“關註”,及抹黑香港警方執法,更聲稱“不能信任”特區政府雲雲。

  香港政界人士昨日(6月20日)在接受訪問時批評,“港獨”分子與“台獨”勢力沆瀣一氣、口出狂言,最終只會破壞香港的繁榮穩定,得益者一定是外部勢力以及外國反華勢力。

  “港獨”組織“學生獨立聯盟”召集人陳家駒、成員呂俊賢,“學生動源”召集人鍾翰林近日與“台獨”政黨“時代力量”黨主席邱顯智在台灣展開“對話”。

  陳家駒一再以所謂“親身經歷”,抹黑警方執法,包括汙蔑警方在6月9日“已動用催淚彈”,而槍械裝備“看起來”不是使用的橡膠子彈,而是“真子彈”。

  “時代力量”倡台收容“港難民”

  邱顯智當然“全盤接受”這些“獨派同人”的說辭,聲言希望讓台灣盡快通過“難民法”,從而可以給香港青年提供“政治庇護”,亦會繼續“關註”香港的“人權民主狀況”。

  “香港眾誌”羅冠聰前日也參加了台北市議員邱威傑的直播節目,肆意抹黑內地法制,更“感謝”台灣“陸委會”對修例的持續“關註”。

  港區全國人大代表、新社聯理事長陳勇指出,所有企圖分裂國家的勢力一直以來都在“抱團取暖”。他說,香港警察是全世界最斯文的,歡迎這些“港獨”分子去台灣“體驗”台灣警察對待“暴力示威”的態度,更可以去美國、英國親眼看看他們怎樣處理佔領華爾街和佔領倫敦的示威人士,屆時他們就會發現,身為香港市民有多幸福。

  他指出,在香港,所有人都有權投訴執法者,亦有非常完整的制度來跟進相關投訴,而“港獨”分子是“身體最誠實”,即使這樣抹黑香港警隊,在自己受到威脅的情況下, 也會第一時間報警。

  陳勇認為,年輕人可以有自己的政治理想,但一定要守法,如果沒有法制, 所有人都會變成“難民”。他亦奉勸年輕人要“讀萬卷書,行萬裏路”,多看看“外面的世界”、學習近代史,才能分辨“敵友”。

  斥扭曲訊息 毀港繁榮穩定

  港區全國人大代表張俊勇直言,香港是相當民主、自由、安全的地方,奉勸“港獨”分子先了解一些內地和香港的司法制度,再表達自己意見。

  他說,很多人都珍惜自己在香港的生活,而“港獨”分子不僅將修例複雜化,更勾結“台獨”勢力打亂香港人的穩定生活,這樣下去,最終得益者一定是外部勢力以至外國勢力。

  張俊勇強調,如今社會上的很多訊息都被扭曲,這一定程度上造成了社會的撕裂和誤解,他雖然對“港獨”分子已不抱任何期望,但亦希望年輕人可以明辨是非。

  全國政協委員、 中國和平統一促進會香港總會會長姚誌勝直斥這些“港獨”分子才是“暴徒”,和平統一促進會反“港獨”、反“台獨”,更反對“港獨”分子破壞香港的繁榮穩定,跟“台獨”勢力相互勾結、狼狽為奸,用“不存在的說法”抹黑香港警隊和政府。

  (原標題:“港獨”勾“台獨” 意在抗“一國”)

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453