<首页 > 军事 > 正文

如果台媒沒說錯,這將是解放軍迄今最大範圍“繞台”!

时间:2019年06月21日 09:27  稿件来源:環球網


網友繪制的遼寧艦編隊航跡示意圖。

  據台媒消息,解放軍海軍遼寧艦編隊進入太平洋後,先接近了關島水域,隨後繞經菲律賓南部海域,目前已進入南海。

  按照這種說法,這將是遼寧艦編隊迄今最遠的一次跨區遠海訓練。

  據台媒6月20日稱,解放軍海軍遼寧艦上周進入西太平洋海域後,曾接近關島水域,目前已進入南海。

  台媒稱,遼寧艦及其護航編隊經西太平洋南下,先接近了關島水域,隨後繞經菲律賓南部海域,目前已進入南海。

  對此,台“防務部門”回應稱,針對遼寧艦的相關動態,台軍運用聯合情監偵(手段),“全程嚴密掌握”。

遼寧艦編隊。胡鍇冰 攝

  有網友繪制了有關航線示意圖,以及未來可能的航向示意圖。

  按照台媒報道所稱,這將是遼寧艦編隊迄今為止最遠的一次跨區遠航訓練,相當於繞著西太平洋走了一圈,已經遠遠超出台灣當局極為關心的“繞台”範疇。也就是台灣方面那樣的鼠目寸光,才會把大陸航母力量“降級”到針對自己的層次。

  早前據日本防衛省統和幕僚監部發布的通報顯示,6月11日,解放軍海軍遼寧艦及其率領的海上編隊艦艇穿越宮古海峽,進入西太平洋海域,日本自衛隊派遣艦機進行了監視。

  據日本發布的圖片顯示,編隊除了遼寧艦以外,還包括“石家莊”號051C型導彈驅逐艦(舷號116)、“西寧”號052D型導彈驅逐艦(舷號117),和“大慶”號、“日照”號兩艘054A型導彈護衛艦(舷號分別為576和598),以及“呼倫湖”號901型遠洋綜合補給艦(舷號965)。

  當時有日媒猜測,這是遼寧艦戰鬥群進入太平洋進行訓練。只是恐怕沒有預料到,這次遠航一下子走了那麽遠!

6月11日,日方拍攝的遼寧艦編隊照片。

  (原標題:《如果台媒說的沒錯,這將是解放軍目前為止最大範圍“繞台”!》)

【編輯:石欢欢

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453