“亂港黑手”門前的抗議聲,這些天從未間斷!

时间:2019年06月20日 17:35  稿件来源:香港新闻网


香港中通社圖片

  近日,香港金鐘地區發生暴力騷亂。期間,有外國勢力壹直在旁推波助瀾,高調幹預香港內務,導致香港社會動亂。

  對於這些外來黑手,香港人並不歡迎,從6月9日至6月16日期間,幾乎每天都有香港團體到美國駐港澳領事館進行抗議。

  6月8日,美國國務院公然表達對港府修訂《逃犯條例》的關註,發言人稱,壹國兩制的框架正在持續受到侵蝕。

  言論引起香港民眾不滿,6月9日,香港工聯會會長吳秋北,率領工聯會支持修訂逃犯條例關註組,及保公義撐修例大聯盟多名代表,遊行到美國領事館表達不滿,譴責美國幹預香港內部事務、詆毀“壹國兩制”、包庇罪犯:

圖片由工聯會提供
圖片由工聯會提供

  6月10號,美國國務院又發表聲明,稱修訂《逃犯條例》可能會破壞香港的自治和商業環境。這壹聲明再次觸怒了香港人。

  6月11日,香港福建社團聯會、香港晉江社團總會、抗議美國幹預香港事務關註組,相繼來到美國駐港澳總領事館門前,強烈譴責及抗議美國幹涉香港特區內部事務:

香港中通社圖片
香港中通社圖片  

  6月11日晚,在外國勢力的鼓動下,香港再度爆發大規模遊行抗議,造成社會動蕩。

  6月12日下午2時開始,來自香港新界、九龍及港島各區的多個團體,絡繹不斷赴美國駐港澳總領事館抗議。抗議人士既有年輕人也有長者,壹波人離開又接連有另壹波人抵達。抗議現場口號聲不絕,包括“反暴力”“撐修例”以及“移交逃犯 天經地義”等:

香港中通社圖片 香港中通社圖片 
香港中通社圖片
香港中通社圖片
香港中通社圖片
香港中通社圖片

  6月12日下午,美國眾議院議長南希·佩洛西發表聲明稱,如果香港修訂《逃犯條例》通過,美國國會將重新評估是否繼續實行《美國-香港政策法》。她還表示,國會可能再次推出《香港人權與民主法案》,重新檢視美國和香港的特別關系。

  此番威脅言論引起港人的極度反感,6月13日至6月14日,香港多個團體再次來到美國駐港澳領事館前抗議。

香港中通社圖片
香港中通社圖片

  6月13日,香港暴雨陣陣,但並沒有澆滅市民表達憤怒的激情。自上午至傍晚時分,接連有香港島各界聯合會、香港行政管理文職人員協會、港島各界關註社會事務聯席、香港區潮人聯會、深水埗居民聯會、九龍城居民聯會、香港工會聯合會、家庭團聚互助會、市民心聲、新界社團聯會、香港深圳社團總會等約10個市民團體,遊行至美國駐港澳總領事館抗議。

香港中通社圖片
香港中通社圖片

  6月14日,香港青年民建聯、香港沙田各界大聯盟、屯門反暴力聯盟相繼在美國駐港澳總領事館前舉行集會,強烈抗議美國抹黑修訂《逃犯條例》,幹預中國內政:

香港中通社圖片 香港中通社圖片 
香港中通社圖片香港中通社圖片  
香港中通社圖片香港中通社圖片  

  6月15日,香港特區行政長官林鄭月娥會見傳媒,宣布暫緩修訂逃犯條例,但外國黑手與香港反對派似乎還不甘心。

  6月16日是父親節,香港工聯會及保公義撐修例大聯盟成員,再次到美國駐港澳領事館抗議,希望美國不要幹預香港內部事務,尤其是不要煽動孩子們卷入政治漩渦,希望香港恢復祥和平靜:

香港中通社圖片
香港中通社圖片

【編輯:冯扬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453