南充籍華僑帶頭獻愛心 100頂帳篷運抵宜賓地震災區

时间:2019年06月20日 11:33  稿件来源:南充日報


6月19日,四川宜賓拱縣拱泉鎮中心校的臨時集中安置點內,一頂頂帳篷整齊排列,男子舉著雨傘閑聊。當日,拱縣災區迎來了小雨天氣。 (中新社圖片/ 張浪 攝)

  6月18日下午3時,由南充籍華僑帶頭捐贈的100頂愛心帳篷從成都出發,馳援宜賓市地震災區———拱縣。這批帳篷已於當晚11時運抵拱縣,並發放給受災群眾。

  6月17日22時55分,宜賓市長寧縣發生6.0級地震。此次地震,造成部分房屋倒塌或受損嚴重。截至目前,地震已導致13人遇難。

  痛心的消息牽動著南充人的心。6月18日上午,南充市僑聯與宜賓市僑聯取得聯系。得知拱縣災區急需帳篷後,南充市僑聯立即組織南充僑界同胞,行動起來向災區人民伸出援助之手。

  南充籍華僑、越南川渝企業聯合會會長張煒等僑領積極響應,第一時間發起捐贈,不到短短兩小時就募集善款6萬元人民幣。

  隨後,南充市僑聯與成都帳篷生產廠家聯系,調集了100頂帳篷緊急裝車。6月18日下午3時,100頂愛心帳篷從成都出發馳援拱縣。

  遠在越南的張煒表示,雖然身在異國他鄉,但內心無時無刻不牽掛著祖國,牽掛著家鄉。越南川渝企業聯合會和川渝在越僑胞,將密切關註災情發展,將以實際行動支持災區群眾順利渡過難關,重建美好家園。

  宜賓市拱縣統戰部副部長李學剛對南充籍僑胞及時為災區人民獻愛心表示衷心感謝,感恩他們牽掛災區群眾,感謝他們對宜賓人民的深情厚誼。

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453