香港今年首季經濟實質增長0.6%

时间:2019年06月19日 09:11  稿件来源:中國新聞社

  中新社香港6月18日電 香港特區政府統計處18日發佈今年第一季以環比物量計算按經濟活動劃分的本地生產總值初步數字,整體本地生產總值在今年第一季按年實質增長0.6%。

  統計處表示,以環比物量計算按經濟活動劃分的本地生產總值的物量估值撇除了價格變動的影響,有助分析各行業產值的實質增長情況。

  根據初步統計數字,整體本地生產總值在今年第一季較上年同期實質上升0.6%。

  按組成服務行業分析及與上年同期比較,所有服務活動合計的淨產值在今年第一季實質上升1.9%。

  進出口貿易、批發及零售業的淨產值,在今年第一季與上年同期比較實質下跌0.5%。統計處指出,這主要是由於季內環球經濟表現較為疲弱及各種外圍不利因素所影響,令進出口貿易的淨產值減少。

  金融及保險業的淨產值,在今年第一季與上年同期比較實質上昇3.0%。統計處稱,季內股票交投活動保持活躍,為該行業淨產值的持續增長帶來支持。

  就服務行業以外的其他行業而言,本地製造業的淨產值在今年第一季與上年同期比較實質上升1.4%,2018年第四季的升幅為1.2%。(完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453