“港獨”打反修例旗號,叫囂奪管治權

时间:2019年06月17日 10:29  稿件来源:大公報


  香港民陣昨日(6月16日)再發起反修例遊行,“港獨”分子趁機抽水,“港獨”分子鄭俠在金鐘道附近擺設街站,與幾名嘍蘿掛起“香港獨立”的旗幟,又聲嘶力竭高呼“港獨”。另一邊,支持“港獨”的學生動源就鼓動示威者繼續“占鐘”;“香港獨立聯盟”更煽動人搶警槍。

  而昨夜示威者衝出馬路之後,在“占鐘”現場瘋傳一張圖片,稱若果政府不撤回修例,不排除成立臨時政府,在廣場制憲,“回收香港管治權”,充分暴露出搞事分子反修例的“司馬昭之心”。

  昨日的反修例遊行隊伍有不少人舉起“港獨”龍獅旗。“學生獨立聯盟”陳家駒與“學生動源”召集人鍾翰林現時身在臺灣出席集會,昨日沒有出席遊行,不過,鍾翰林就遙距指揮。

  “學生動源”昨晚在facebook發帖,呼籲市民繼續留守金鐘,即使特首林鄭月娥已向香港市民道歉,但仍未宣布撤回修例,亦未撤控所有因示威被控市民的控罪雲雲。“香港獨立聯盟”更在Telegram群組鼓吹,遊行沒有終點,終點就是政總內、立法會內,並煽動示威者搶奪警察佩槍。

  陰謀畢露 假反例真奪權

  昨晚被政府取締的“香港民族黨”前召集人陳浩天亦現身金鐘,他與四名戴黑頭巾黑面罩人士交談後,走到政府總部會議廳正門前的人群最前方。

  示威常客鄭俠與幾個“港獨”嘍蘿昨日在金鐘道近警察總部附近,擺設街站,宣揚“港獨”,不過沒有什麼遊行人士理睬。他又利用另一社交媒體帳戶發帖,稱趁昨日民氣強勁,應該籌組“臨時政府”,“香港獨立建國”。

  無獨有偶,昨夜占領現場上瘋傳一張圖片,稱政府必須答應六個要求,包括撤回修例、收回“暴動罪”、釋放所有因為此事的被捕者及賠償、交出行使暴力的警員名單等,否則不排除就地成立“臨時政府”,在廣場定架構,回收香港管治權雲雲。

  還有人在網上惡搞稱:“強烈要求一人一票選毛孟靜做特首,楊嶽橋做律政司,岑子傑做政務司,長毛做財政司!香港先有得救!”有網民直斥“港獨”分子反修例是假,企圖藉此奪取管治權是真。

  挑釁警方 特首辦外縱火

  此外,晚上約10時半,大批示威者仍聚集在政府總部一帶,不少人開始陸續運送生理鹽水及頭盔等物資到物資站,亦有人不斷挑釁警方。

  另一邊,數十名全副武裝的示威者聚集於特首辦門外,疑似準備作出衝擊行動。隨後,一名示威者懷疑於特首辦門外縱火,該名示威者身上疑帶有短刀,但很快就消失無蹤。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453