香港金鐘一帶商戶受暴動影響生意額急跌8成

时间:2019年06月14日 21:16  稿件来源:香港中通社


受12日金鐘地區騷亂影響,6月13日,多家位於金鐘的商戶暫停營運。圖為太古廣場商場暫停營運並關閉了天橋入口。香港中通社圖片

  香港中通社6月14日電  香港金鐘一帶12日發生反修例暴力攻擊立法會、阻塞交通的暴動。在暴動發生後2天,有附近商廈店鋪的東主14日向香港中通社記者表示,暴動讓其營業額大幅下跌8成。東主同時認為,參加示威的年輕學生是被人“利用”。

  一群反對修訂《逃犯條例》的激進示威者自12日早上起,向在金鐘一帶立法會維持治安的香港警方發動激烈的衝擊行動,有激進示威者向警方投擲磚頭、削尖的鐵支等物件。受暴動影響,金鐘一帶的商廈店鋪一度暫停營業,令其生意額大跌。

  香港中通社記者14日到金鐘附近的商場觀察營業情況,發現一幢靠近立法會的商廈仍然封閉。該商廈內的中醫診所、銀行、連鎖快餐店等大部分店鋪仍然暫停營業。

  至於靠近金鐘地鐵站的一幢商廈則有大部分店鋪恢復正常營業。

  商廈內2間外幣找換店的店員向中通社記者表示,暴動影響了他們的正常營業,生意額均有所下跌。其中一間找換店店員更表示,有很多積壓的業務需要處理。

  另一間售賣照明設備的店鋪店主向中通社記者表示,該店營業額在這2天急跌8成,希望不要再有同類事情發生。至於一間洋服店的店東則表示,店鋪早前因暴動而提早關門,生意額影響近四分之一。

  該店店東更憤怒地向中通社記者說,示威者表達訴求可以,但不能使用過分暴力,學生應該盡其本分專心讀書,而不是被外國勢力利用。

  同樣位於該商場內的一間旅行社職員指出,理解警方維持治安需要使用適當的武力,因為已有外國客人向他們反映,基於擔心暴動影響自身安全,而取消了訪港的旅程。

  該職員又表示,前來旅行社查詢的客人,也因此大幅減少了50%,她希望社會秩序能早日恢復正常。

【編輯:冯扬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453