保公義撐修例大聯盟強烈譴責暴力行為 譚惠珠稱有人希望香港受“雙重打擊”  

时间:2019年06月12日 20:26  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社6月12日電 (記者 楊威利)保公義撐修例大聯盟12日舉行記者會,強烈譴責香港近日出現的暴力恐嚇及衝擊等違法行為,強烈反對示威者包圍立法會、不讓議員開會的野蠻做法。香港基本法委員會副主任譚惠珠認為,在中美貿易戰正持續的情況下,有人希望香港受到法治和經濟的雙重打擊,呼籲公眾不要參與其中。

  大聯盟召集人及發言人黃英豪表示,香港少數人與外部勢力互相勾結、煽風點火,極力歪曲和抹黑特區政府依法修訂《逃犯條例》,鼓動涉世未深的青年人走上街頭,暴力衝擊立法會,違法霸佔道路、阻塞交通,甚至用死亡電話來威脅特首和家人,其作法已經到了喪心病狂、泯滅人性的地步。

  黃英豪表示,大聯盟嚴厲譴責這些暴力恐嚇及衝擊的違法行為,呼籲所有持不同意見者以理性、和平、合法的方式來表達訴求,讓不同意見通過立法會的平台進行深入討論,求同存異、達成共識,以完成修例程序,盡快堵塞法律漏洞,彰顯公義,讓香港更加繁榮、安全。同時,大聯盟期待警方履行職責、果斷處理、嚴正執法。

  譚惠珠表示,看到電視直播的畫面十分心痛,今日金鐘、灣仔一帶交通已經堵塞,現時中美貿易戰正在持續,如果示威者在此時霸佔中環,影響運輸、服務等各界人士生計,會使很多無辜的人受害,有人希望香港受到法治和經濟的雙重打擊,希望社會公眾千萬不要參與其中。

  譚惠珠又指,今日的示威者已可以稱之為“暴徒”,他們衝擊立法會、拉走鐵馬、與警方近身衝突,顯示這些人的目的並非是來理性表達觀點,這已經是一批有組織、有同謀、有自己議程的人要造成衝突,有很明顯的有組織犯罪活動出現。所以她看到部分教師和家長不反對學生參與示威時感到很痛心,學生隨時會受傷,甚至會犯法毀了一生;即使家長們只是給了他們一張免責同意書,也絕對要對年輕人受到的損傷負責。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453