香港學者:國家發放5G商用牌照反映技術成熟

时间:2019年06月06日 15:42  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社6月6日電 據港媒報道,國家工信部6日向中國電信、中國移動、中國聯通及中國廣電發放5G商用牌照。香港科技大學商學院副院長徐岩6日表示,國家一直在測試5G技術,試驗結果亦正面,相信現在發放商用牌照,反映技術已經非常成熟。

  徐岩表示,國家發放5G牌照相信有戰略方面的考慮。現在華為是全球關注焦點,如果國家的5G技術未能商用,華為的設備亦不能推出或進入市場,所以國家有責任盡快發牌。

  徐岩又稱,在設備供應商及電訊商的角度來看,5G是他們提供的創新平台。以3G為例,能夠發展得很好,都是透過第三方開發創新,相信5G也是一樣。

  徐岩說,以往發展物聯網,網絡並不有效,因為需要移動電話號碼,但現在每件物件都會有IP地址,通訊方式更直接,5G可以推動發展物聯網。他又說,隨著“物件與物件”之間產生很多數據,發展5G亦可為人工智能發展打下基礎。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453