慶祝國慶70週年暨武術家15週年在香港隆重舉行

时间:2019年05月27日 15:46  稿件来源:香港新聞網


深圳太極拳研究會副會長李英紅向武術家總監嚴義松致送禮物

  慶祝國慶70週年暨武術家15週年晚會5月26日在香港北角富臨皇宮隆重舉行。300多名武術家會員和香港各界嘉賓朋友歡聚一堂,共賀慶典。會上,香港和內地武林拳手紛紛登臺獻技,交流切磋,精彩紛呈、氣氛熱烈。

  香港武術家總監嚴義松、香港立法會議員郭偉強、香港武術聯會副會長尹慶源、香港福建社團總會名譽主席江孝燈、深圳市武術協會副主席尚志剛、福建師大香港校友會會長盧象乾、福建師大香港校友會理事長葉培輝、紐西蘭精武體育總會永遠會長廖國存、香港南平聯誼總會副會長兼秘書長李孝諄、國際自然門聯聯合總會會長陳世萍、坊眾社區服務中心主席邱松慶、深圳市太極拳研究會副會長李英紅香港中西區婦女會主席趙華娟、香港太極總會主席陳麗平、香港灣仔區區議員李均頤、香港東區區議員丁江浩、筲箕灣農業工商聯會會長林容根會長等主禮嘉賓,出席了慶祝盛典。

深圳武術協會尚志剛副主席向武術家總監嚴義松(左)致送禮物

  武術家總監、中國香港吳式太極拳總會會長嚴義松在致辭中表示,武術家成立於2004年,15年來本著“弘揚國粹,承傳武德,廣結武林,切磋砥礪,服務社群,造福人民”的宗旨,武術家在香港十八區推廣“青城太極站功六式”,2011年,積極參與李嘉誠基金會推出的“香港仁愛香港”集思公益計劃,創編了“活力太極功”,服務社群,造福人民。如今,“活力太極功”活動已走進了博愛醫院老人中心、保良局康復中心、香港政府華員會、中西區工聯會及許多地區社團組織,甚至推廣到加拿大和內地部分地區,影響日漸廣泛。

  此外,武術家每年還舉辦武術交流,邀請香港不同武術團體和深圳、北京等地同行交流切磋,增進友誼。該會還創辦了《武術家年刊》,自2009年問世至,年刊每年印量三千,免費派給海內外武術愛好者。為了更長遠、更有效地推廣太極拳,該會還成立了“武術家慈善基金”及“活力太極功總會”,並舉辦了兩屆“活力太極功教練班證書課程”,培養更多的教練。

與會主禮嘉賓

  目前,武術家正朝著“活力一家,服務社會,紮根香港,放眼世界”的目標努力進發。嚴義松總監希望,武術家這個大家庭要不斷提升自己的德藝,團結更多志同道合的人士,讓武術在香港社區,以至世界不同角落不斷發揚光大。


【編輯:刘春

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453