<首页 > 台湾 > 正文

郁慕明:中華兒女要多走動、多交流、反“台獨”

时间:2019年05月27日 15:31  稿件来源:中國台灣網


上海市委書記李強(右)會見由郁慕明(左)率領的台灣各界人士代表團。(圖片來源:上海市台辦)

  中共中央政治局委員、上海市委書記李強昨日(5月26日)下午會見了由新黨主席、新中華兒女學會榮譽理事長郁慕明率領的台灣各界人士代表團。

  李強對代表團一行來滬參訪表示歡迎,並介紹了上海經濟社會發展情況。

  他說,習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40周年紀念會上的重要講話,為我們共同致力兩岸關系和平發展、中華民族偉大復興,完成祖國和平統一大業指明了方向。當前,我們正在深入貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神,全力實施三項新的重大任務,持續辦好中國國際進口博覽會。這既是上海自身發展的重大機遇,也是服務全國發展的重要平台。發展才有出路,開放才有機會,團結才有力量。兩岸同胞血脈相連、血濃於水,就是要親望親好、守望相助。上海是兩岸交流合作最活躍、台商居住經營最集中的地區之一。“兩岸一家親”,就是要多走動、多交流。希望滬台兩地更好發揮各自優勢,加強各領域交流合作,為深化兩岸融合發展、造福兩岸人民作出更大貢獻。

  郁慕明表示,這次率團參訪大陸,就是要圍繞兩岸關系與民族復興開展對話協商,深入交換意見,加強交流合作。身為中華兒女,將一如既往堅持一個中國原則,堅持“九二共識”,反對“台獨”,共同推動兩岸關系和平發展。願積極促進台灣各界與上海在各個領域深化合作,實現互利共贏,共創美好明天。上海市委常委鄭鋼渺參加會見。

  (原標題:上海市委書記李強會見由郁慕明率領的台灣各界人士代表團)

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453