<首页 > 国际 > 正文

和中國女主播“約架”的美國女主播,被曝曾“碰瓷”丹麥後被打臉

时间:2019年05月27日 15:29  稿件来源:環球時報


視頻截圖

  本周四(5月23日),美國福克斯商業頻道女主播翠西⋅裏根將與中國國際電視臺(CGTN)知名女主持人劉欣進行一場越洋辯論。

  事實上,這位被美國輿論捧為“智慧與美貌並存”的翠西,職業生涯內早曾多次因嚴重缺乏職業素養而引發廣泛爭議....

  2018年8月,丹麥電視臺一期節目就指出,翠西曾發表一些奇葩言論,對北歐國家丹麥大加批判。

  主持人指出,翠西⋅裏根在節目中把丹麥比作委內瑞拉時說了很多不切實際的話,諸如“在丹麥所有人都是為政府工作的”,“孩子們不願意從學校畢業”,“沒人想要上班”等。

  她甚至聲稱丹麥在有些方面腐朽不堪。

  翠西表示,“截至2013年,在丹麥的98個城市中,只有3個城市的實際工作人口超過了總人口的一半”。

  而主持人則指出,她提到的那項研究其實把老年人與新生兒也算在內了。

  事實上,在符合勞動年齡的人口中,丹麥的就業率比美國還要高。根據經濟合作與發展組織的數據,符合勞動年齡的丹麥人就業率為75%,而美國則為70.6%。

  翠西還聲稱,丹麥對汽車征收180%的稅,所以在丹麥買車交的稅比實際買車花的錢還多。

  而主持人澄清稱,翠西的說法是斷章取義。在丹麥,汽車有兩個稅級。一個適用於昂貴的車,一個適用於便宜的車。

  當汽車價格超過一定數額後會征收150%的稅,而如果汽車價格沒有超過這一數額,則為85%的稅。

  除此之外,翠西在丹麥就業率以及高等教育方面的數據也盡皆不實。

  她不僅聲稱丹麥學生沒有人願意從學校畢業,“本來應該5年完成的學業,所有人都要花上6年甚至還多”;還宣稱“如今所有丹麥學生從學校畢業後,最想幹的事兒就是開個甜品店或者咖啡廳。”

  對於這些言論,丹麥主播也將其一一列出並逐一反駁,可謂是在線打臉了...

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453