<首页 > 军事 > 正文

空射布拉莫斯導彈之後 印軍又測試精確制導炸彈

时间:2019年05月27日 15:17  稿件来源:環球網


《印度時報》報道截圖。

  當地時間5月24日,印度空軍成功測試500千克通用制導炸彈。據《印度時報》報道,這些制導炸彈由印度國防研究與發展組織(DRDO)開發研制。

  報道稱,24日,這枚炸彈在距離目標30公裏的空中發射並且成功擊中目標,“制導炸彈實現了預期的效果,並以高精度擊中了目標,所有的目標都已實現”。

  報道還稱,制導炸彈可以在與目標有一定距離的地方發射,能在空中搜索目標並朝著目標移動。消息人士表示,該系統有利於提升印度的短程空中防禦能力,它為多目標參與的飽和攻擊提供了全面的解決方法。

  據印度國防部高級官員透露,為增強戰鬥能力,印度空軍已經裝備這款由國防研究與發展組織研發的制導炸彈。

  消息人士稱,此次測試在炎熱的沙漠中進行。

  另據《印度時報》報道,此次測試在印度傑伊瑟爾梅爾地區的靶場內完成,國防研究與發展組織專家及空軍高級官員出席了這場測試活動。

  此外,在印度大選計票的前一天(22日),印度空軍宣布蘇-30MKI戰鬥機成功試射了一枚“布拉莫斯”超音速巡航導彈。報道稱,該武器系統能夠攜帶不同的彈頭。

【編輯:石欢欢

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453