<首页 > 台湾 > 正文

為消除疑慮,華為要拜會台灣五大電信商

时间:2019年05月27日 09:36  稿件来源:環球網


華為P30在台灣開售。來源:臉書“華為台灣”

  中華電信和台灣大哥大等台灣電信商宣布不再買華為新手機後,華為如何應對引發島內各方關註。

  據台灣《工商時報》5月25日報道,島內五大電信公司已接到華為台灣總代理、訊崴技術總經理雍海的通知,本周將一一拜會五大電信公司總經理或手機業務部門總經理,主要是說明谷歌事件,希望消除電信商的疑慮,“力挽華為手機在台銷量及市場占有率”。

  台媒稱,目前電信商主要疑慮有兩點:一是對於已售賣的華為手機,如何確保消費者權益,包括能否持續使用Gmail等谷歌應用軟件,以及如果不能持續使用,該如何應對;第二,電信公司已進貨且上架銷售的華為手機,難免受谷歌事件影響從而降低消費者購買意願,“如何厘清電信商與手機商之間的權利義務,以及新機延緩在台上市時程等議題,希望華為通盤提出因應之道”。

  受美國谷歌宣布停供華為安卓操作系統更新的影響,台灣電信龍頭中華電信22日宣布現階段不再引進華為新手機,台灣大哥大隨即跟進。遠傳電信最新說法是:將依消費者需求,繼續銷售已在架上的華為現有機種;但對於華為新機部分,為顧及消費者需求,如果沒有谷歌應用服務,或將不會銷售。

  據了解,目前華為在台灣銷售的主要手機型號包括P30/P30 Pro、Y7/Y7 Pro以及平板T3/T3 10。從去年開始,華為正式在島內拓展虛擬和實體通路、建實體店,去年在三創開辟第一家旗艦店,並在台灣最大電商網絡平台PChome開專賣店。

  據統計,華為2018年在台市場占有率為3.99%,排名第七,次於蘋果、三星、華碩、OPPO和宏達電等,但是截至今年4月,華為已經超過華碩成為島內第四大品牌,市場占有率達7.29%。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453