<首页 > 国际 > 正文

特朗普會見日本天皇夫婦,參加歡迎儀式

时间:2019年05月27日 09:26  稿件来源:環球網


NHK直播截圖

NHK直播截圖

  日本廣播公司(NHK)剛剛消息,當地時間5月27日9時20分左右,特朗普夫婦來到皇居,會見日本新天皇德仁夫婦。

  作為新天皇即位後的日本首位國賓,特朗普夫婦5月27日上午在皇居參加了歡迎儀式。NHK稱,為迎接特朗普夫婦的到來,德仁天皇夫婦早9時就乘車來到皇居等待。

  特朗普夫婦乘車抵達皇居後,與天皇夫婦、安倍晉三等人握手致意。

  隨後,眾人來到宮殿前庭,在美日兩國國歌演奏結束後,特朗普接受陸上自衛隊的榮譽禮,並繞場一周巡視。

  歡迎儀式最後,特朗普還向出席典禮的各皇室成員、內閣成員等人握手問候。

  據NHK報道,歡迎儀式結束後,特朗普夫婦將在“竹之間”宮殿內與德仁天皇夫婦交流。

  晚上,特朗普夫婦還將再次來到皇居,參加天皇夫婦主辦的宮中晚宴。屆時,日本皇室成員、三權之長、內閣成員,以及負責美日交流的人士均將參加晚宴,共計約170人。

  在天皇發表完歡迎致辭後,特朗普也將發表演講,隨後開始法餐晚宴。


【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453