<首页 > 国际 > 正文

特朗普堅稱遭“未遂政變” 外媒:惡性循環進入新階段

时间:2019年05月26日 19:43  稿件来源:參考消息網


資料圖:美國總統特朗普(新華社)

  外媒稱,美國總統特朗普5月24日愈發堅持他關於有人針對自己搞“未遂政變”的說法,而他與民主黨對手的鬥爭也進入到人身攻擊和強硬戰術的惡性循環新階段。

  據法新社5月24日報道,懸而未決的是一個迫在眉睫的問題:這位共和黨領導人是否會被彈核。

  特朗普說,在調查政府啟動“通俄門”調查起源的過程中,他已經給了司法部長很大的自由去解密情報信息。

  他在啟程前往日本的途中對記者說:“他們將能夠看到……這場騙局或者政治迫害是如何開始的以及為什麽開始。這是一次未遂政變,一個羞辱美國總統的未遂企圖。”

  他說:“有消息和傳言說,聯邦調查局和其他機構卷入了此事,中央情報局與英國也卷入了此事,這與‘通俄門’騙局有關。”他還說自己可能會與即將卸任的英國首相特雷莎·梅談談此事。

  他還說:“我們要揭露一切。”

  報道稱,在特朗普試圖扭轉與政治對手的不利局面之際,他與民主黨控制的眾議院之間就憲法權力而爆發的衝突不斷升級。

  眾議院民主黨領導人已經啟動了多個調查,目的是獲取特別檢察官羅伯特·米勒在22個月“通俄門”調查中所搜集的證據,但卻遭到白宮的拖延阻撓。

  這促使民主黨人呼籲啟動對特朗普的彈核程序。

  然而,一個奇怪的情況是,眾議院議長、特朗普在國會的對手南希·佩洛西給彈核踩了剎車。

  總統則向他的對手發出挑釁,要他們啟動彈核程序,確信眾議院的彈核幾乎肯定會在共和黨控制的參議院受阻。

  總統24日寫道:“如果他們試圖彈核沒有做過錯事(沒有合謀)的特朗普總統,他們最終會幫他再次當選。”

【編輯:易小娇

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453