安哥拉華人ATM取款 卡被掉包200多萬寬紮被轉走

时间:2019年05月23日 10:02  稿件来源:中國僑網


(資料圖)

  據《安哥拉華人報》微信公眾號報道,當地時間5月19日,安哥拉一名中國公民劉某(化名),在某華人商貿城一家銀行ATM取款時,銀行卡被3名當地人掉包,200多萬寬紮被轉走。

  事發後,劉某通過監控看到,在取錢之前,3名當地人早已將紙片塞進ATM插卡口裏。因此,劉某在插卡時多次嘗試,仍未能將卡插入ATM。

  就在劉某轉移註意力時,站在一旁的3名當地人,快速將其銀行卡掉包,並拿出了塞在插卡口裏的紙片。

  當劉某回過頭來,看到ATM正常後,多次輸入密碼,卻顯示不正確。此時,站在一旁的3名當地人早已偷偷記下其輸入的密碼,可劉某還不知道自己的銀行卡已被掉包。

  據劉某介紹,現在,3名犯罪分子已經將銀行卡裏的錢轉到不同的銀行卡上,安哥拉警方也凍結了這些銀行卡。劉某還聲稱,通過監控信息可以看出,這三名犯罪分子手法很嫻熟,應該是慣犯。

  據報道,此事已經不是第一次在當地中資企業發生。在此提醒廣大華人同胞,到銀行辦理業務或取款時,一定要環顧四周,註意周邊人員,防止銀行卡和密碼被盜取。

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453