<首页 > 台湾 > 正文

是否參選2020柯文哲要到8月才宣布 吳子嘉爆真正原因

时间:2019年05月23日 10:02  稿件来源:中國台灣網


台北市長柯文哲

  據台灣“中時電子報”報道,台北市長柯文哲把宣布參選台灣地區領導人時機延後到8月,《美麗島電子報》董事長吳子嘉直指,柯P是在等民進黨確定由蔡英文出線後,再吸收“前行政院長”賴清德的支持者。

  吳子嘉指出,藍綠開始惡鬥,柯P民調一定會上揚,因為所謂的中間選民部分,會變成柯獨吃,不管如何,20到29歲這部分,他仍是第一名,3年以來都是如此。本來還有高雄市長韓國瑜跟他分這一塊,但韓現在已進入選戰模式,變成藍票集中,淺綠和白色的選民,一部分會回到民進黨,一部分則回到柯P身上,這個態勢對柯特別有利。

  吳子嘉在談話節目中點出,民進黨這邊若有動態,選票也會跑到柯P這邊,柯之所以要等到8月,其實就是要等到民進黨確定是由蔡英文出馬,那時賴清德的支持者就會離開,民進黨一旦確定是蔡出線,賴的支持者就會到柯P那邊,所以柯P還有一波上升的空間。也就是說,對柯P而言,選票從國民黨移動過來的可能性已經不大,現在大概就只能等民進黨分裂了。

【編輯:易小娇

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453